Во время покупки кофе следует знать!
Выращивание кофе началось уже очень давно, но это достаточно тяжелый труд, потому что от ростка до первых плодов проходит много времени. Еще больше труда и терпения занимает сбор урожая, который, для лучшего результата, собирается вручную. Для начала отбираются лучшие зерна, а уже потом все подряд.
После сбора урожая, кофейные зерна везут на переработку. Там же их сначала сортируют: перезревшие или зеленые зерна в одну сторону, надколотые и поврежденные – в другую, спелые целые кофейные зерна – в третью сторону. После этого все зерна должны очищаться от мякоти, и для этого используют два метода – это сухой и влажный.
Сегодня на прилавках магазина представлен достаточно широкий ассортимент сортов кофе, которые поступают из всех уголков планеты. Очень легко потеряться в разнообразии кофе, ярких баночек, коробочек и разнообразных упаковок, которые содержат кофе в зернах, молотый, растворимый, а также другие сорта этого вкусного напитка.
Наиболее лучшим кофе является тот, во время употребления которого вы будете чувствовать приятное и необыкновенное послевкусие. Но узнать вкус кофе, можно только после того, как вы его попробуете, что просто невозможно сделать в магазине до того, как вы приобретете кофе. Между несколькими сортами можно определиться только путем эксперимента и сравнения. Во время покупки кофе вы можете ориентироваться на упаковку, цену, внешний вид, производителя, а также срок годности.