Мариупольский журналист Долгов не похищен, а задержан

В Мариуполе похищены 3 человека, остальные задержаны различными службами. Журналист Сергей Долгов задержан.

Сказал начальник Мариупольского ГУ милиции Олег Моргун сегодня на совещании.

"Нужно различать. Есть похищенные, есть задержанные. Что касается похищенных террористами с ул. Греческой, то по этим фактам открыто 3 уголовных производства",- сообщил начальник Мариупольского ГУ милиции Олег Моргун.

Точных данных насчет задержанных у силовиков нет. Как пояснил прокурор города Сергей Резницкий: "Есть общий режим АТО в государстве, на территории Мариуполя работают разные структуры, и мы не всегда знаем все подробности".

Главный редактор "Приазовского рабочего" поинтересовался у силовиков судьбой коллеги - журналиста Сергея Долгова, которого арестовали два дня назад.

"Это пресса, редактор газеты "Хочу в СССР", это что, пресечение инакомыслия? ...Завтра могут прийти за любым из нас?"- спросил Токарский.

"Насколько нам известно, он жив и он в Запорожье",- ответили силовики.

 Напомним, 18 июня в 13.20 в редакцию газеты «Вестник Приазовья» на ул. Варганова, 1 ворвались 6 вооруженных мужчин в гражданской одежде с масками на лице.

«Они целенаправленно зашли в кабинет главного редактора, схватили его и стали бить, - рассказали очевидцы в редакции. - Долгов кричал, что у него больное сердце и ему не хватает воздуха, но неизвестные повалили его на пол и продолжили избивать».

После этого вооруженные люди покинули редакцию газеты, прихватив с собой Долгова, а также забрав всю оргтехнику, принадлежащую редакции «Вестника Приазовья».

 Сергей Долгов также являлся главным редактором «Вечернего Мариуполя», а в настоящее время работал редактором газеты «Хочу в СССР». 

Мариуполь журналист Долгов Токарский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии