В Мариуполе «Скорботу» просили профинансировать армию Донецкой республики (Дополнено)

 Руководство  службы похоронных услуг "Скорбота" перешло на особое положение. На предприятие приходили люди из ДНР и требовали деньги.

Об этом 0629 сообщили приближенные  к владельцам предприятия люди.

Несколько дней назад  к одному из братьев Сапаровых  обратились два гражданина, один представился бойцом ДНР. Он назвался Кадетом (человеком  Андрея Борисова).

Как отметил Николай Сапаров, он потребовал на нужды Донецкой армии единоразовую выплату полмиллиона гривен. И  в последующем ежемесячную помощь ДНР - 100 тысяч гривен.

"В случае неповиновения  намекнули, что можно оказаться в подвале или могут пропасть дети,  которых назвали поименно", - отмечает Николай Сапаров и добавляет, что в связи с поступившей угрозой,  вынуждены были вывезти свои семьи за территорию Донецкой области.

При этом, никаких денег Сапаров незваным гостям не дал и сообщил, что они оказывают благотворительную помощь другим способом.

Отмечает, предприятие перешло на полувоенное положение. "Сотрудники "Скорботы" выполняют свою работу, но при любой попытке нанести ущерб  или  при угрозе жизни, вынуждены будут ее остановить", - отметил Сапаров.

В пресс-службе ДНР  сообщили, что  не имеют к данным событиям никакого отношения, в частности, об этом сообщил Борисов.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии