На сегодняшний день нет панацеи в лечение от наркомании. Мировая статистика выглядит устрошающе не радужно. Лишь 2% из 100 сможет справиться с тяжким недугом наркомании и останется жить - остальные 98% умрут по разным причинам. Мы приняли этот вызов и создали программу комплексного лечения наркомании и реабилитации, которая дает около 40% успешного избавления от наркотической зависимости. Наши методы базируются исключительно на психологическом подходе к проблеме наркомании. В лечении наркоманов мы не используем религию и таблетки, а так же не применяем физическую силу.

Наша задача – сделать из наркомана - Личность! Помочь наркозависимому осознать свои ошибки прошлого, повзрослеть и научиться нести ответственность за свое поведение. Во время прохождения реабилитации у ребят нет свободного времени, они постоянно заняты работой над собой: психологическими группами, индивидуальной работой с психологом, творческими и спортивными занятиями, деятельностью по территории Дома. Ежедневное расписание – дает возможность наркозависимым ребятам организоваться и научиться дисциплине.

Мы помогаем наркозависимым молодым людям вновь обрести смысл трезвой жизни и   научиться  жить без наркотиков — полноценно учиться, работать, создавать семьи. В основе программы лежит глубокая, комплексная, долговременная,  психотерапевтическая коррекция – немедикаментозная помощь наркоманам.

Мы воспринимаем наркоманию не только как болезнь, но и, что важнее всего, как образ жизни человека, который привёл его к потере друзей, семьи, здоровья, утрате человеческих ценностей.  На программе человек прилагает усилия как раз к тому, чтобы в корне изменить свой привычный и пагубный для него образ жизни. Для кого-то вспомнить, вернуть,  а для кого-то вообще найти  важнейшие жизненные принципы – вот основная задача участников программы.

В реабилитационном центре для наркоманов  в течение длительного времени сформировалось сообщество, в котором неукоснительно соблюдаются правила, соблюдение которых является необходимым условием успешного прохождения программы.        Правила соблюдаются как участниками программы, так и персоналом, что позволяет создать честные и доверительные отношения между ними.