В Мариуполе программу «Хорошо в семье» назвали «хорошей» не все депутаты

Программа  "Хорошо в семье на 2014-2016 гг.", которую сегодня принимали на сессии городского совета,  вызвала  бурные обсуждения у депутатов. В итоге воздержались от ее принятия 7 депутатов, а один был против.

 Представляющая ее директор Мариупольского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Мариупольского городского совета Ульяна Токарева сообщила, что   программа «Добре в родині»  является планом действий ЦСССДМ на ближайшие  3 года.  Предполагает она развитие социальных услуг и помощи семьям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах, а также поиск новой семьи для детей, лишенных родительского попечения и детей-сирот. 

 "В частности, будет создано отделение дневного пребывания для детей с особенностями развития при центрах реабилитации детей-инвалидов, будет развиваться система психологической поддержки в ситуациях домашнего насилия, популяризации семейных ценностей, развитие социальных услуг для семей, которые находятся в кризисной ситуации и где есть риск разрыва семьи, поддержка семей, в которых воспитываются дети с инвалидностью, дальнейшая поддержка развития семейных форм воспитания детей-сирот", - отметила Токарева.

Оказалось, разрабатывалась программа совместно с благотворительным фондом Рината Ахметова «Развитие Украины» с учетом предложений постоянной депутатской комиссии по вопросам молодежной политики, делам семьи, культуры и спорта, депутатов, женсоветов, общественных организаций и благотворительных фондов, принимающих участие в организации семейной политики в городе.

Свои предложения и дополнения в Программу высказали депутаты Мариупольского городского совета Владимир Курский, Ирина Москалик, Светлана Маликова. Депутат Яна Одинцова сообщила, что так много брошенных детей в городе и стране - из-за  бездуховности и нужно собрать религиозные конфессии за круглым столом,  чтобы обсудить проблему. 

В свою очередь депутат Дейнес был против таких действий, так как посчитал, что в таких религиозных сектах творится неизвестно что, в том числе и педофилия. В итоге от принятия программы воздержались все депутаты от КПУ (7 человек).

Наибольший протест против принятия программы высказала депутат Галина Лихачева, которая потребовала отложить рассмотрение программы и   прекратить  политику "разваливания и уничтожения" Центра опеки. В итоге городская программа " Хорошо в семье" была принята. Галина Лихачева - единственная была против. 49 депутатов проголосовали "за".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии