• Головна
  • Пищевые добавки для спортсменов
07:15, 30 грудня 2013 р.

Пищевые добавки для спортсменов

Можно практически со стопроцентной уверенностью сказать, что наиболее популярной и востребованной пищевой добавкой как среди тех, кто увлекается фитнесом, так и среди спортсменов-профессионалов, является креатин моногидрат. Те, кто принимает креатин, имеют возможность дольше и интенсивнее тренироваться, их сухая мышечная масса увеличивается быстрее. Однако как показывают некоторые исследования, примерно 30-40% из тех, кто использует креатин моногидрат, не могут улучшить свои силовые показатели и нарастить мышцы. Возникает вопрос: почему так происходит?

Причина довольно проста: когда креатин попадает в желудок, он может трансформироваться в креатинин, который не оказывает на организм никакого действия и просто выводится с мочой как шлак. Креатин способен эффективно способствовать рост мышечных клеток только в том случае, если его структура остается неизменной, что достигается путем улучшения его усвоения организмом. Как показали исследования, спортивное питание, содержащее креатин, лучше всего усваивается тогда, когда в крови повышается уровень такого гормона, как инсулин. Поэтому для того, чтобы обеспечить попадание креатина в клетки мышечной ткани и его взаимодействие с инсулином, были созданы специальные транспортные системы.

Как показывает практика, транспортные системы креатина дают положительный эффект уже примерно через час после их приема. Это выражается в том, что содержание этого вещества в крови оказывается в несколько раз больше, чем при применении других креатиновых продуктов. Наряду с этим существенно возрастает также взрывная сила мышц. Обычно креатиновые продукты производства известных компаний имеют в своем составе такие вещества, как собственно креатин в различных формах, таурин, магний, L-глютамин, пептиды белков, фосфорные соли и альфа-липоевую кислоту. Они отличаются от препаратов прошлых поколений тем, что не содержат углеводы или содержат их в минимальном количестве. Современные креатиновые продукты не стимулируют организм к выработке большого количества инсулина. Дело в том, что устаревшие препараты благодаря повышенному содержанию простых углеводов, способствовали быстрому восстановлению организма после нагрузок, но под их воздействием количество инсулина в крови зачастую оказывалось чрезмерным. Это зачастую приводило к тому, что организм перерабатывал его в жиры, которые откладывались в организме и приводили к тому, что спортсмены набирали лишний вес, и им приходилось применять жиросжигатели. Современные креатиновые продукты полностью свободны от этого недостатка.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
live comments feed...