В Мариуполе работники коксовых батарей чуть не умерли от жажды

Вчера вечером в редакцию 0629 позвонили мариупольцы и сообщили  о том, что в цехе коксохимического производства комбината "Азовсталь" работники остались без воды.

"Проносить с собой воду  на территорию комбината охрана не разрешает, в самом цехе, где есть стационарный пункт подачи, холодная и пригодная для питья вода не подается уже несколько дней, возможно, сломался насос", - отметили работники, которым вчера просто негде было достать воду и они умирали от жажды.

В пресс-службе комбината "Азовсталь" 0629 сообщили, что проблем с подачей воды в цехе коксохимического производстве нет."Стационарный пункт подачи питьевой воды работает на 100 процентов, он обслуживает работников всех трех действующих батарей", - отметили в пресс-службе.

В то же время, как сообщили 0629 сами работники цеха коксохимического производства, после обращения работников в СМИ, в цех прибыл  заместитель  директора  комбината  "Азовсталь" по КХП Леонид Рябовол, который обнаружил, что из крана течет горячая, неочищенная,  предназначенная для технических нужд вода.  После чего в цехе сразу зашевелились: взялись за ремонт насоса, а параллельно с этим завозить воду. К слову, за минеральной водой в бутылках даже бегали в киоск на первые проходные. А после в цех завезли бочку с питьевой водой.

Как отметили 0629 рабочие, в прошлом году из-за перебоев  с питьевой водой прямо "на батарее" умер 43-летний рабочий. В пресс-службе эту версию не подтверждают, говорят, что причиной смертельного случая стала  сердечная недостаточность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии