• Головна
  • Почему в Мариуполе не работает столовая ПГТУ, - ФОТОРЕПОРТАЖ
13:28, 21 січня 2022 р.
Надійне джерело

Почему в Мариуполе не работает столовая ПГТУ, - ФОТОРЕПОРТАЖ


На улице Итальянской стоит двухэтажное здание, облицованное белым кафелем. Это бывшая столовая одного из высших учебных заведений Мариуполя - Приазовского государственного технического университета (ПГТУ). Огромная надпись "Работаем для всех" звучит как сарказм, ведь здание перестало  функционировать по прямому назначению несколько лет назад.

Еще в 2016-2017 годах здесь можно было поесть практически домашнюю еду по очень скромным ценам. Комплексный обед стоил порядка 30 гривен. В ассортименте было первое, второе, различные салаты, выпечка и компот. Нельзя сказать, чтобы заведение пользовалось бешенной популярностью, но туда на обед помимо студентов заходили работники соседних магазинов, правоохранители и военнослужащие.

Почему в Мариуполе не работает столовая ПГТУ, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-1

Однако сейчас двери закрыты и здание пустует. Больше от него не исходит манящий приятный запах приготовленной пищи и нет звука шагов голодных посетителей.

К сожалению, время не щадит столовую. С годами вынужденного простоя здание выглядит запустевшим и заброшенным. Теперь это очередное старое помещение без ремонта на одной из самых старинных улиц города.

Почему в Мариуполе не работает столовая ПГТУ, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-2

Окна покрываются толстым слоем пыли, а стены расписывают вандалы.

Почему в Мариуполе не работает столовая ПГТУ, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-3

За столовой есть парковка с навесом, и ее используют жители соседних домов и сотрудники частных охранных фирм.

Согласно данным пресс-службы городского совета, здание находится в государственной собственности, точнее, принадлежит Министерству образования и науки Украины. 

Почему в Мариуполе не работает столовая ПГТУ, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-4

В ПГТУ 0629 объяснили, что здание взял в аренду частный предприниматель, который, по их сведениям, не планирует менять целевое назначение и рассчитывает отремонтировать помещения и также обустроить кафе или столовую. Однако, по всей видимости, реализация этой идеи притормозилась из-за пандемии коронавируса. 

Почему в Мариуполе не работает столовая ПГТУ, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-5

На вопрос, если там снова будет столовая - выдержит ли она конкуренцию с открывшимся поблизости современным, ориентированным на молодежь кафетерием  "Черника", в ПГТУ лишь пожимают плечами. "Это задача бизнесмена, который взял здание в аренду", - отметили в вузе.

Когда бывшая столовая ПГТУ снова откроется и порадует посетителей своими кулинарными изысками - на этот вопрос пока не ответа.

Читайте также: Не туристический «Турист». Что случилось с рестораном на побережье, - ФОТОРЕПОРТАЖ



Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Мариуполь #столовая #ПГТУ

Коментарі

Показувати новий коментар:
внизу вгорі
Виталик
21 січня 2022 р., 14:18
Василич,ну хоть ты серость и унылость подразвеял.
Ronald Eretyian
21 січня 2022 р., 15:55
Я помню свои студенческие годы в 2000 -х . ..... Иногда приходилось заходить в это заведение покушать . Никаких претензий нет .
Мясник Хлебозаводов
21 січня 2022 р., 19:31
В Мариуполе много чего не работает
fedor nazarenko
22 січня 2022 р., 08:43
Не откроется она ни когда!потому,что ректору ПГТУ по фиг,где и как питаются его студенты! Говорят ,что в "стеклянном корпусе",когда - то была кафешка ,а теперь не знаю
Kv_87
22 січня 2022 р., 15:26
Столовая перестала работать после того, как открылась Черника, с которой руководство Пгту имеет откаты. А по поводу сервиса и комфорта Черники скажу следующее:сначала-это было очень крутая столовая, цены радовали, ассортимент широкий, готовили хорошо, так как хотели привлечь клиентов, Vi-Fi, я и мои знакомые с удовольствием ходили туда кушать. Но последние 2 года-это жуть, то там воняет дихлофосом, то там воняет проводкой, то ещё что, ассортимент поменялся в худшую сторону, персонал не оформлен, знаю из первых уст от девочки, которая там работает, часто нечестно пробивают еду, приходится каждый раз проверять чек и возвращаться на кассу. Кстати, последний год они принципиально не проводят еду по терминалу(надпись, что типа временно не работает терминал там уже год) , на самом деле, когда даёшь наличные, то они стараются не пробить по кассе (то есть уклоняются от налогов). Но это все ерунда на самом деле. А вот после чего мы перестали туда ходить, это отвращение, которое мы испытали к еде в прошлом году, когда сев за столик, увидели сначала прусака на столе, а потом бегущего по стене. На просьбу что-то сделать, персонал никак не отреагировал от слова Вообще. Мы развернулись и ушли и больше туда не ходим, ходим в другое место. А в столовой Пгту было, конечно, не очень элитно, возможно, по-простому, но дёшево и в принципе вкусно. Но это ведь не выгодно для руководства кормить студентов и других людей дёшево, им выгоднее, чтобы все шли в Чернику, покупали, прямо скажем недешевую еду и получить затем откат.

ТОП новини
10 років та 73 дні війни. Все, що відбувається в країні, - онлайн
"20 днів у Маріуполі" вирізали із скороченої версії кінопремії "Оскар". Суспільне на знак протесту відмовилося її показувати
Мати загиблого героя, маріупольця Олександра Коняхіна, просить підтримати петицію про присвоєння звання Героя України
Окупанти їх бояться і вважають потенційними терористами. Як в Росії “перевиховують” депортованих українських дітей, - розслідування
live comments feed...