• Главная
  • Очередной суицид. В Донецкой области вновь застрелился военный
12:01, 10 января
3
Надежный источник

Очередной суицид. В Донецкой области вновь застрелился военный

Вчера, 9 января, в Донецкой области вновь покончил собой военнослужащий. Полиция расследует обстоятельства происшествия.

Об этом сообщает специализированная прокуратура объединенных сил,.

Погибший - уроженец Кривого Рога. Ему было 18 лет.

«Предварительно установлено, что солдат, обслуживавший пулеметное отделение пулеметного взвода роты огневой поддержки одной из воинских частей, покончил жизнь самоубийством путем выстрела в голову из вверенного ему штатного оружия по месту несения военной службы», - указано в сообщении.

По факту гибели военнослужащего Донецкой спецпрокуратурой в военной и оборонной сфере объединенных сил осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса. Рассматриваются также другие версии: умышленное убийство, доведение до самоубийства и нарушение правил обращения с оружием.

Сейчас проводятся розыскные действия. Расследует этот случай полиция Покровка.

Тренер по ножевому и палочному бою, прикладному фехтованию и психологической подготовке Константин Ульянов, более известный как Вальдэ Хан дал эксклюзивный комментарий 0629 по поводу самоубийств на фронте.

"Солдаты, участвуя в боевых действиях, подвергаются очень широкому набору стрессоров, часто экстремально интенсивных. Их психика и организм находятся в стрессовом состоянии, что на длительных отрезках времени приводит к изменению баланса некоторых гормонов и нейромедиаторов, а также изменению работы некоторых отделов мозга и многих других систем (иммунитета, ЖКТ, системы сна и регенеративных процессов) Все это является физиологической основой для развития состояния называемого депрессией. Грубо говоря депрессия - невозможность мозга генерировать радость", - говорит специалист.

Он говорит, что как показали многочисленные исследования, у каждого человека есть своя черта психологической стойкости и на войне может легко подвести к ней.  Вальдэ Хан уверен, что в Украине  дела с профилактикой самоубийств среди силовиков обстоят очень плохо.

"У нас нет системы подготовки солдата к тому, что его ждет в морально-психологическом плане. Не учат встречать боевой стресс, переживать его и возвращаться в норму. Психологическая помощь получившим боевую психологическую травму в массе своей осуществляется волонтерскими организациями и психологами-энтузиастами (Например, “Вільний Вибір”)", - говорит он.

Подробнее о самоубийствах среди бойцов ВСУ на фронте читайте в материале: Самоубийства на фронте. Почему бойцы ВСУ делают это

Под Мариуполем военный покончил с собой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ВСУ #суицид

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
С ВОСТОЧНОГО
10 января, 18:09
Володьке-клоуну спасибо скажите, сколько людей загубил
Ночь южная
10 января, 20:24
Что значит очередной суицид?!.Для чего матеря Вам доаеряют свох сыновей!! Чтоб в гробах возвращали?! Когда агресор бод боком подрываете довеоия к ВСУ. Виновных под тр****ал!
роман анатольевич
11 января, 13:14
А в Польше 20 000 минималка.)))
Объявления
live comments feed...