• Головна
  • Какую электроплиту выбрать в 2022 году?
Новини компаній
11:17, 16 грудня 2021 р.

Какую электроплиту выбрать в 2022 году?

Новини компаній

Современная кухонная техника становится все совершеннее. Один из вопросов, который задает себе каждый покупатель, заключается в выборе электроплиты. Каждая электрическая плита – надежное оборудование. Выбор предстоит сделать между классическими, стеклокерамическими и индукционными моделями. Оптимальное решение в 2022 году – стеклокерамические модели.

Какую электроплиту выбрать в 2022 году?, фото-1

Преимущества стеклокерамических электроплит

Оборудование стремительно набирает популярность. Они гораздо быстрее нагревают посуду, чем классические плиты с чугунными дисками. Конфорки в таком оборудовании могут быть:

  • галогенными – мгновенно нагреваются, светят красным светом, но сложны в ремонте;
  • рапидными – экономный расход электричества, быстрый нагрев (10 сек.), длительный срок службы;
  • Hi-Light – инновационное решение, быстрый нагрев (5 сек.), но более высокое, чем у рапидных, энергопотребление (на 25%).

Сами стеклокерамические электроплиты имеют стильный внешний вид, отличаются быстрым нагревом конфорок, имеют функциональный духовой шкаф.

Функции духового шкафа

Даже самый простой тип оборудования имеет подсветку, регулятор температуры, 2 нагревательных элемента (верхний и нижний). Но в моделях 2022 года есть и дополнительные функции:

  • конвекция – обдув горячим воздухом, не дающий еде пригорать;
  • программы для готовки определенных блюд;
  • звуковой сигнал о готовности блюда;
  • контроль закипания;
  • телескопические направляющие для удобного изъятия блюда из духовки;
  • защита стекла двери от нагрева (не нагревается выше 80 градусов, поэтому невозможно обжечься);
  • гриль, создающий хрустящую корочку на блюдах из мяса.

Практичность электрической кухонной плиты – один из девизов 2022 года. В моделях реализована самоочистка. В одних моделях используется каталитическая очистка – стенки покрыты эмалью, впитывающей жир. Достаточно протереть стенки салфеткой изнутри, чтобы очистить их. В других моделях используется метод пиролиза – остатки еды просто выгорают за счет нагрева до 500 градусов.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію