Собаки атакуют мариупольцев. Куда обращаться пострадавшим, - ФОТО

Проблема агрессивных собак остается актуальна для Мариуполя. Сегодня, 25 ноября, мариупольчанка Екатерина рассказала, что на нее напали бездомные собаки в Приморском парке. И это случилось уже не в первый раз.

По ее словам, собаки набросили на нее, порвали одежду и сумки. Это произошло сегодня около 6 утра.

Рядом с собаками находится некая женщина, которая имеет к ним отношение, но никак не останавливает животных.

"Псы подбегают со спины и пытаются схватить. Хозяйка их пытается отозвать, но они ее не слушают. Она даже не подходит, чтобы их убрать от человека. Угрозы, что напишу заявление в полицию, не действует. Она просто сидит или идёт следом не спеша", - рассказывает Екатерина.

Ей удалось сфотографировать эту женщину только со спины.

Другие люди также описывали аналогичные ситуации. Они говорили, что нападения происходят на проспекте Нахимова - от ул. Кронштадтской и до переулка Морских десантников. Примечательно, что такое случалось даже напротив здания ГУНП Донецкой области. Около женщины обычно находится 3 или 4 дворняги среднего и крупного размера.

В полицию Екатерина заявление не писала. Она говорит, что звонила на 102, описывала ситуацию, но правоохранители сказали, что не знают, как ей можно помочь.

За комментариями корреспонденты 0629 обратились в КП "Счастливые животные". Директор предприятия Елена Швыдкая говорит, что знает об этой проблеме, и дело тут вовсе не в собаках, а в женщине, которая называет их своими. Ее зовут Евгения З. и она проживает в одной из квартир на проспекте Нахимова в доме 68. По словам Елены Швыдкой  мариупольчанка  имеет психические проблемы, но поместить ее в клинику насильно, естественно, никто не может.

"Мы имеет массу жалоб от соседей Евгении на ее собак (собаки постоянно меняются). Недавно там появилась еще одна, которая бросается на людей", - говорит директор  "Счастливые животные" и добавляет, что человек после укусов обращался за помощью к медикам. Также Елена Швыдкая рассказала, что питомцев изымали у Евгении для стерилизации, но она проникала на территорию предприятия через забор и с палкой в руках забирала недавно прооперированных собак назад.

"Эта история не окончена. Я была по тому адресу уже не один раз и приеду туда и завтра, но что мы можем сделать?" - задается риторическим вопросом Елена Швыдкая и говорит, что она очень сочувствует людям, которые пострадали от нападения собак. Единственный вариант, который допустим по закону - изъять животных  на время для стерилизации.

Читайте также: Помогите перезимовать! Мариупольским дворнягам нужны будки, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Мариуполь собаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии