Раскол. Что произошло в мариупольской фракции Шария, - ВИДЕО

Фракция партии Шария в Мариуполе публично раскололась на два лагеря. Сегодня на пленарном заседании сессии  Мариупольского городского совета член партии Александр Тук  заявил, что депутаты Кристина Ходарина, Александр Олейник  и Алексей Рассказов  исключены из партии. Те ответили  тем, что  исключили Тука  и Баландина  из фракции.

Тук заявил, что 23 ноября центральный орган партии принял решение, согласно которому три вышеназванных депутата больше не могут принимать участия в  постоянных депутатских комиссиях, выступать от имени партии на сессиях  Мариупольского городского совета.

Решение центрального органа представители партии намерены передать в Центральную избирательную комиссию. После чего та должна принять решение и  избрать следующих по очереди в списках кандидатов от местной организации партия Шария.

Ранее на заседании фракции 19 ноября в Мариуполе второй лагерь шариевцев провел собственное заседание. Депутаты Александр Баландин и Александр Тук на него не явились. А тем временем их  исключили  из фракции  за нарушение партийной дисциплины, несовпадение политических взглядов, невыполнение депутатских заданий.

 Член партии Кристина Ходарина отметила, что во фракции давно уже возникли разногласия  по поводу стратегического развития. У депутатов Баландина и Тука "давно наблюдают отсутствие позиции".

"За многие вопросы они голосуют, нажимая кнопку "воздержался". Ключевые вопросы не согласовываются со мной, как с главой фракции. Им поступают задания непонятно от каких лиц. Непонятно, кто в какой партии состоит - кто в партии Виктора, кто в партии Анатолия Шария", - пояснила Ходарина.

О конференции, которую проводили оппоненты, Ходариной и ее сторонникам также не было известно. Она  заявила, что оглашение решения конференции произошло с нарушением. По словам Ходариной, депутаты "зачитали какой-то лист, который был принят не известно где, не известно кем..."

Принимать решения не спешила и секретарь Мариупольского городского совета Ксения Сухова.  "Если дойдет до нас документ, тогда и будем принимать это решение, и трое депутатов будут отстранены. На сегодня мы такое решение не получили. Мы получили только информационное письмо, что прошло заседание партии".

Настоящая причина раскола не известна. Однако депутат от партии "Сила людей" Максим Бородин считает, что разногласия возникли на почве сотрудничества с Блоком Вадима Бойченко как раз трех исключенных членов фракции.

Максим Бородин считает, что Баландин и Тук и есть настоящие сторонники Шария. А вот трое исключенных из фракции депутатов, по его мнению, сотрудничают с монобольшинством.

«Все и так прекрасно знают, кого приглашают из Партии Шария на метинвестовские телеканалы, эфиры в последнее время», - высказал свою позицию Бородин.

Читайте также:

Сессия Мариупольского горсовета стартовала. Депутаты стоя благодарили врачей за работу, - ФОТО, ВИДЕО

Раскол. Что произошло в мариупольской фракции Шария, - ВИДЕО, фото-1 Раскол. Что произошло в мариупольской фракции Шария, - ВИДЕО, фото-2
Мариуполь Шарий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии