Пела про «великую Россию», но переехала в Мариуполь. Почему переселенка уволилась из Дома творчества

Балетмейстер-переселенка из Луганской области уволилась из Левобережного районного Дома детского и юношеского творчества. Как выяснилось, до приезда в Мариуполь на своей малой родине женщина поддерживала сепаратистов и даже приняла участие в съемках клипа про «великую Россию». 

Информация об этом случае впервые была опубликована в одном из телеграм-каналов.

«Главная «героиня» ролика на 4 ноября - на фото. Танцует и поет песню о том, что она - великая расия, живя в оккупированном Луганске. Нахлебавшись великой расии - приехала в Мариуполь», - сообщают участники группы и отмечают, что с таким мировоззрением нельзя воспитывать детей в украинском Мариуполе.

Пользователи соцсети в качестве доказательства опубликовали видеоклип, на котором женщина в компании других исполнительниц в эстрадных костюмах демонстрирует триколор и исполняет песни.

30-летняя Дарья Щ., п
риехав из оккупации, устроилась на должность балетмейстера в «Левобережный районный Дом детского и юношеского творчества».

Формально, она не совершила никакого преступления. Дарьей заинтересовались правоохранители.  По их информации, женщина уже не работает в Доме творчества.

Директор Дома творчества  Ольга Андреевская  подтвердила, что Дарья работала в учреждении с 1 апреля по 16 августа. Сейчас уволилась по собственному желанию.

"Мы знали, что она из Луганской области и в разводе", - поясняет директор. На работе она не вела никаких пропагандистских бесед, о ее прошлом никто не знал, и коллектив не успел с ней поближе познакомиться, так как она в основном работала индивидуально: писала планы. Где теперь трудится Дарья - неизвестно. По мнению правоохранителей, ее дальнейшая работа не может быть связана с государственной деятельностью и тем более с детьми.

Похожие истории происходят не только в Мариуполе. На днях произошла аналогичная история в Бахмуте. В местном лицее на должность учителя русского языка и литературы устроилась Ольга Черная, которая ранее работала в донецком лицее №5. Там она вела уроки "политинформации", расхваливая боевиков т.н. «ДНР». Женщина с лета 2018 года находится в базе центра "Миротворец" как "пособник террористов ДНР, за антиукраинскую пропаганду и агитацию". Из украинского учебного заведения ее уволили 6 сентября 2021 года.


Показательный пример – скандальная украинофобка бывшая сотрудница кафедры культурологии факультета философского образования и науки Национального педагогического университета имени М. П. Драгоманова Евгения Бильченко. Она стала известна благодаря постам в социальных сетях, в которых высказывалась против украинского языка, украинских граждан и государства. Бильченко заявила, что считает Украину «онкобольной американской колонией» и выступала на канале т.н. «ДНР»

Совет института ликвидировал кафедру скандалистки, а сама она говорит, что стала «нерукопожатной». Евгения Бильченко стала жаловаться в постах, что ее не «подбирают» к себе "ни друзья, ни из ОПЗЖ, ни из России".

Пела про «великую Россию», но переехала в Мариуполь. Почему переселенка уволилась из Дома творчества, фото-1

«Неа. Подмога не пришла. Вы просто не поверите. На той грани, которую, ну, я точно знаю, мои коллеги боятся больше всего, я достигла такого несчастья, что ощущаю странное счастье», - написала женщина.

Ее пример показал, что тезис «русские своих не бросают» - не более чем штамп. А вот то, что из "русского мира" на оккупированных территориях бегут в Украину даже те, кто клялся им в верности - уже закономерность. Только вот предателей не любят. Никто и нигде. 

Напомним, что 0629 ранее готовил материал о учителях-сепаратистах, которые есть в мариупольских школах.

Читайте также: На Донбассе боевики сбросили на мирные дома бомбы, распечатанные на 3D принтере, - ФОТО

В Мариуполе объединились ветераны российско-украинской воины, - ФОТО

Мариуполь сепаратизм Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии