Как открыть точку быстрого питания: 3 оборудования для старта
sC5oYJNA16ZZXz5vWbGNVHLUx3v-OXgNjWHL85grFXcgGys-GXTieXi8xpvkY0DMsFZgTQDlb9z-BWyxFPYYAuUgnNlULEaw8RaX3_5hMjfWCcUEEa7n95_TScc3zK--UYhobC8N=s0
Офлайн-бизнес в сфере быстрого питания остается актуальным, особенно в крупных городах, даже в период пандемии. Это удобный формат для большинства людей, которым всегда не хватает времени на полноценный обед. Установленный в проходном месте киоск (например, рядом с бизнес-центром, университетом, оживленным рынком) имеет отличный потенциал доходности.
Что понадобится для запуска такого бизнеса в первую очередь, рассказали консультанты профильного интернет-магазина “Техснаб”.
Холодильный шкаф
jVTUNbqXti8xy2_Zkbxj0isVPkUtALCHY87Au2crQnPpJvSBSqGWJWexwD9zcJ3yQswIkX8faC1tCGd9Af48hwfK1WeolSNp_9bw4Gz4F6aSIqwhRxnXUEB3tCqCBYflAv5Uhckm=s0
Один из важнейших приборов на кухне быстрого питания – холодильный шкаф. Чтобы сократить время производства и выдачи готовой еды, обычно создаются и закупаются заготовки, из которых буквально за 5-10 минут можно сделать пиццу или сэндвич. Для небольшого уличного киоска, у которого каждый сантиметр полезной площади имеет высокую цену, идеален холодильный шкаф-витрина. Благодаря двери из прозрачного стекла, технику можно использовать для выставки готовых блюд: салатов, окрошки, соусов, заправок.
Если площадь позволяет, хорошо бы установить несколько холодильников с разными режимами:
среднетемпературный (0..+7 Со) подойдет для напитков и готовых продуктов;
низкотемпературный (-16..-24 Со) для хранения заготовок, полуфабрикатов и замороженных начинок;
комбинированный (регулируется в диапазоне -5..+5 Со) – используется, когда нет возможности разместить сразу два предыдущих варианта.
От холодильника зависят здоровье и безопасность клиентов, и ваш заработок. Если техника недостаточно эффективно справляется с работой, часть продуктов быстро испортится и их придется выбросить. А это прямые убытки.
Контактный гриль
LzA6clhDpd8Vt0SkVVLuVyIeTnTysca2eKkn20zcr9GWXoT1cJKtdYRGPrE313lsbbrocH0-ygGwDfBJ2qa77EPs4dASta3668qCmzbrvzSqJ4crmpqIZrKLjTOw_GAVx-Xcp7VU=s0
Основной рабочий инструмент для большинства уличных киосков с едой – контактный гриль, который используется для финализации блюд из рыбы и мяса. В числе преимуществ этой техники:
компактность. Гриль занимает минимум свободного места на рабочей поверхности и оставляет много пространства для работника;
высокая скорость работы. Жар подается сразу с двух сторон, а дополнительный вес прогревает блюдо по всей толщине;
сменные пластины позволяют экспериментировать с корочкой на поверхности запеченного продукта и подбирать оптимальный вариант, который нравится клиентам.
Прижимной гриль стоит недорого и в отличие от обычных нагревательных поверхностей позволяет экономить самый важный ресурс – время. Опыт McDonald’s показывает, что скорость обслуживания одного клиента напрямую влияет на заработок всей компании.
Пароконвектомат
IiJ_E1TpykfZlPp9qFC2I3DAYPEJjduYOK5UQ08SOsnFeRbGXe4oNOQmuvfaMSYQ2zS7ahjUc-6THQtWz1aNYlYoMB3JjxWD9gfjsHcNBgVqbOZzJEieEbUQGnuyUlmBAse9nbv9=s0
Третий прибор, который рекомендуют эксперты – пароконвектомат. По сути, это универсальная духовка, где можно быстро приготовить любые блюда из мяса и овощей. Кроме того, сегодня нет недостатка в слоеных и дрожжевых полуфабрикатах, из которых в пароконвектомате за 10 минут получаются готовые к продаже слойки и пироги.
Люди всегда покупают еду, это наша базовая потребность. Поэтому бизнес, в основе которого быстрая и вкусная пища всегда востребован. Запускайтесь и зарабатывайте!