Как мариупольчанка осталась без квартиры, но с судимостью, - ФОТО

С 24 августа в Мариуполе женщина средних лет в медицинской маске стоит под зданием областной прокуратуры. На ее плакате надпись «Прокуратура = коррупция». Пикетчице в знак поддержки сигналят водители. Мариупольчанка добивается справедливости и возвращения в собственность купленной 23 года назад квартиры.

«Я тут и вчера была, в День Независимости. Но все было закрыто. Сегодня тоже буду сидеть», - говорит она.

Мариупольчанку зовут Наталья Пирго, у нее 2 группа инвалидности. С 1998 года женщина добивается справедливости, но пока что результаты близки к нулевым.

«Сложно рассказать всю мою историю за 23 года, но я попробую», - начинает она.

В 1998 году Наталья Пирго вместе с несовершеннолетним сыном купила квартиру на улице Урицкого (ныне Филиппа Орлика). Сумма по тем временам была немалой – 3 600 долларов. Семья только заселилась и обустроилась, однако счастье было не долгим.

«Через пару месяцев признали (прокуратура, - прим. авт.) контракт недействительным. Они подали в суд и выселили меня с ребенком», - говорит женщина. С того времени Наталья с сыном живут у родственников.

Как так вышло, Наталья сама не знает точных ответов. Квартиру она купила у частного лица, но только позже узнала, что этот мужчина был судим и сам владел имуществом незаконно.

Наталья была в шоке. У нее сохранились все расписки о передаче денег, однако никто не обращал на это никакого внимания. Она стала обращаться во все инстанции в поисках помощи, но нигде не была услышана. К тому же в 2001 году ее осудили за мошенничество, якобы за подделку документов при покупке квартиры.

«В этом же году меня амнистировали. Но дали амнистию без моего ведома и согласия. Зачем мне эта судимость вообще? Судима, к тому же осталась без угла!», - жалуется она.

С тех пор Наталья Пирго написала массу обращений в комитеты по борьбе с коррупцией и побывала на личных приемах у трех Президентов и десятков прокуроров страны. Все ей выразили поддержку, кивали друг на друга, советовали обращаться в суд. С 2013 года дело Пирго осталось в оккупированному Донецке и пролежало там еще 7 лет. Лишь с декабря 2020 года, после ее обращение к Владимиру Зеленскому, делом вновь стали заниматься в Украине.

«Прошло 8 месяцев, а толку? Ничего не происходит. Ради чего все это, ради того, чтобы они крутили государственными квартирами, а меня оставили без денег?», - говорит она.

Ныне Наталья Пирго хочет, чтобы ее выслушал новый прокурор Донецкой области Евгений Белоусов, но пока она попадает лишь к его заместителю. Мечта у женщины одна - вернуть квартиру, которую, как она считает и намерена это доказать, приобрела законно.

Читайте также: 

Двое мариупольцев пытали знакомого и вымогали у него деньги

"Помогите, жители городов и сел!" В Мариуполе мужчина с котом поселился под офисом партии Зеленского, - ФОТО

Мариуполь прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии