В Мариуполе из-за дождя коммунальщиков перевели в режим повышенной готовности, - ФОТО

Сегодня в Мариуполе в течение дня идет дождь. По состоянию на 15:00 выпало 16,2 мм осадков. Чтобы не допустить подтоплений на улицах города,  коммунальные предприятия переведены в повышенный уровень готовности.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета со ссылкой на департамент развития жилищно-коммунальной инфраструктуры.

"Сотрудники «Зеленстроя», «Автодора», «Коммунальника» дежурят для оперативной реакции на возможные последствия непогоды. Задействована спецтехника. Ситуация находится под контролем", - говорится в сообщении.

В Мариуполе из-за дождя коммунальщиков перевели в режим повышенной готовности, - ФОТО, фото-1

Ранее пресс-служба патрульной полиции сообщила, что из-за обильных осадков уже затоплены некоторые дороги, в частности, на площади Кирова и в Приморском районе.

По данным Донецкого регионального центра гидрометеорологии, 14 августа также есть вероятность осадков.

"Погоду будет определять влияние циклона, который находится на северо-востоке Черного моря, в связи с чем, будет наблюдаться переменная облачность, ночью кратковременный дождь, местами гроза, днем на юге местами слабый кратковременный дождь, местами гроза, ветер северо-восточный, 9-14 м/с. Температура воздуха: ночью 15-20°, днем 24-29° ", - прогнозируют синоптики.

Напомним, в июне в Мариуполе выпала трехмесячная норма осадков. Стихия натворила немало бед - были затоплены центральные улицы и дороги города, протекли крыши частных и многоэтажных домов. В некоторых местах уровень воды достигал полутора метров. Под водой оказались десятки автомобилей. Особенно досталось Центральному и Приморскому районам.

Читайте также:

В полиции назвали дороги, которые затопило в результате ливня,- ФОТО

Желтый уровень опасности. Спасатели предупредили о грозах и шквалах в Мариуполе

Погода в Мариуполе ухудшается: прогноз синоптиков с 10 по 15 августа

Мариуполь непогода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии