«Нечем руки помыть». Работники «Азовстали» пожаловались на отсутствие воды по ночам

Работники толстолистового цеха МК «Азовсталь» жалуются, что по ночам в цехе практически отсутствует вода. 

«В ночное время полностью отсутствует водоснабжение на территории толстолистового цеха комбината «Азовсталь». Нет возможности помыть руки (и это в период коронавирусной инфекции, где уже каждый третий переболел этим заболеванием)», - говорится в анонимном письме, которое 3 августа пришло в редакцию 0629.

Мы связались с пресс-службой Метинвеста, и там пообещали проверить ситуацию с водоснабжением на «Азовстали».

Сегодня мы получили официальный ответ. В нем, в частности, говорится, что все цеха, в том числе и толстолистовой, снабжаются водой в необходимом объеме.

«Для обеспечения питьевого режима и санитарно-бытовых норм установлены подкачивающие насосы, есть резервные ёмкости, которые в периоды снижения давления воды на подаче или его полного отсутствия задействуются путём оперативных переключений. В условиях карантина соблюдается питьевой режим, средствами для дезинфекции обрабатываются бытовые помещения общего пользования. В обязательном порядке подается вода для помывки персонала после рабочей смены», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее пресс-служба Метинвеста для стимуляции вакцинации пообещала вакцинированным работникам предприятия три дополнительных дня к отпуску.

Читайте также: Метинвест дарит три выходных дня тем, кто вакцинируется от ковида

Мариуполь Метинвест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии