В Мариуполе нудистских, vip и платных пляжей нет. Горожанам рассказали, где нельзя купаться

Мариупольские спасатели назвали городские территории, где ни купаться, ни отдыхать нельзя.

О состоянии мариупольских пляжей шла речь на брифинге, организованном для журналистов вчера, 15 мая.

Начальник управления по вопросам ГБ и ЗН Владимир Виноградов, в частности, сообщил, что небезопасно купаться на Комсомольском пляже, который  вообще пляжем не является, не приспособлен для купания и вообще находится в оползневой зоне.

Также, согласно  требованиям санитарных правил и норм, запрещено(!) купание в реках Кальчик и Кальмиус в границах города, в карьерах, в районе гидротехнических сооружений порта, судоремонтного завода, а также на так называемом «собачьем пляже» поселка Гавань.

 "Здесь, на траверзе пос. Гавань и Слободка, мы, как и в прошлые годы, выставим предупреждающие таблички", -  отметил Виноградов.

Можно купаться на 7-километровой протяженности трех городских пляжей, которые были открыты 13 мая, после подписания паспортов всеми контролирующими службами.

Вход на все участки городских пляжей свободный. По словам Владимира Виноградова, в настоящее время в Мариуполе нет нудистских, vip и платных пляжей.

В то же время он заверил, что убирать городские пляжи будут исправно, хотя  нагрузка на них в выходные и праздничные дни в Мариуполе близка к предельной.

Для уборки пляжей на летний период принят 31 человек.  Кроме того, один раз в неделю будет проводиться механическое рыхление и поверхностная очистка песка пятью пляжеуборочными машинами. Также в  летний  сезон  на пляжах будут работать  13 туалетов, 126 контейнеров и 80 урн для мусора.

 Что же касается  морской воды, то до 1 сентября морская вода будет отбираться для исследования на микробиологические показатели еженедельно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии