В НАЗК начали проверку деклараций безработных депутатов Мариуполя

НАЗК начало проверку 40 деклараций общественных служащих, в том числе 10 народных депутатов и 16 депутатов местных советов. Среди тех, кто попал в зону внимания национального агентства по вопросам предотвращения коррупции - два мариупольских депутата.

Об этом говорится в сообщении НАЗК.

Депутат от партии "Шария" Алексей Рассказов и от ОПЗЖ Евгений Хармышев вызвали подозрение у НАЗК и теперь их декларации будут проверяться. 

Как ранее писал 0629, Алексей Рассказов по данным декларации нигде не работает. Он женат, имеет дочь. Однако его жена на данный момент находится в декрете и единственный ее доход за 2020 год  –10320грн (помощь при рождении ребенка – прим. авт.). И это все доходы семьи из трех человек за год.

Евгений Хармышев согласно декларации за прошлый год заработал 0 грн. А вот недвижимости у депутата много – квартира в Ирпене (98,9 квадратных метров), купленная в 2016 году, 5 земельных участков в Ирпене (1000, 170, 200, 180 и 1000 квадратных метров), купленных в 2018 -2020 году, еще один участок в Михайловко-Рубежевке Киевской области (1200 квадратных метров) и нежилое помещение в Мариуполе (9,8 квадратных метров).

В НАЗК начали проверку деклараций безработных депутатов Мариуполя, фото-1

Харамышев имеет корпоративные права и является конечным бенефициаром ООО «Центрум», редакции газеты «Твой Мариуполь», телерадиокомпании «Приазовье», кафе «Папа Карло», агентства «Популярная реклама», а также владеет корпоративными правами ООО «Дворец спорта».

На проведение полной проверки деклараций предусмотрено до 120 календарных дней. При наличии оснований проверка может быть продлена, но не более чем на 60 календарных дней.

Читайте также: Безработные депутаты. Как и за что живут избранники громады в Мариуполе

НАЗК Мариуполь депутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии