Гибель медика. Осколки снаряда убили начмеда батальона 93-й ОМБр Юрия Письменного, - ФОТО

Новые сутки принесли трагические новости с фронта. 4 июля один военнослужащий погиб на Донбассе, а второй - был ранен. За сухой трагической цифрой "200" скрывается жизнь человека, которую оборвали вражеские пули. Сегодня стало известно что погиб легендарный медик Юрий Письменный, более известный в военных кругах как Феофан.

Он служил в звании капитана и был начальником медицинского батальона 93-й ОМБР "Холодный яр".

Юрий Письменный родился 4 марта 1962 года. Жил в Днепре, имел высшее медицинское образование - в 1987 году окончил Днепропетровский медицинский институт. События 2014 года не прошли мимо отзывчивого сердца врача. Он сразу стал волонтером. Работу в госпитале совмещал с бескорыстной помощью поступившим с Востока раненым. С 2016 года Юрий служил в Первом добровольческом мобильном госпитале им. Пирогова и лично спас не одну жизнь.

Гибель медика. Осколки снаряда убили начмеда батальона 93-й ОМБр Юрия Письменного, - ФОТО  , фото-1

Однако Юрий посчитал, что этого недостаточно для победы Украины и в 2018 году призвался на фронт. Имея колоссальный врачебный опыт, он возглавил медицинский пункт механизированного батальона "Холодный яр", который сдерживает российскую агрессию.

Побратимы между собой называли Юрия "Отец". Не только из-за возраста. Колоритный крупный мужчина всегда опекался заботами и проблемами молодых побратимов. Имея в подчинении не один десяток солдат, Феофан лично эвакуировал раненых из зоны обстрела и осматривал каждого раненого бойца батальона. Удача всегда улыбалась военному медику.

Гибель медика. Осколки снаряда убили начмеда батальона 93-й ОМБр Юрия Письменного, - ФОТО  , фото-2

Однако 4 июля случилось страшное. Боевики обстреляли опорный пункт военнослужащих из крупнокалиберных минометов. Один из осколков попал в Феофана.

"Обломки от вражеского снаряда ранили медика. Травмы оказались несовместимы с жизнью. Мы выражаем искренние соболезнования родным, близким, друзьям, коллегам и собратьям и разделяем с ними боль от потери Юрия", – написали в 93-й ОМБР на своей странице в ФБ. О нем вспоминают как о профессионале с большой буквы.

Гибель медика. Осколки снаряда убили начмеда батальона 93-й ОМБр Юрия Письменного, - ФОТО  , фото-3

«Когда я призывалась, и меня отвезли к Феофану, первые его слова  были такие: "Мы всех спасти не сможем. У медика должен быть крепкий характер, чтобы с этим смириться". Он всегда поддерживал, помогал, учил, требовал осторожности в работе, особенно на эвакуации. Все медики, работающие в окопах, знали, что у них есть надежный тыл в качестве начмеда", - вспоминает подчиненная Юрия Письменного медик Валерия.

Гибель медика. Осколки снаряда убили начмеда батальона 93-й ОМБр Юрия Письменного, - ФОТО  , фото-4

У погибшего осталась жена Татьяна и взрослый сын Георгий. 

Гибель медика. Осколки снаряда убили начмеда батальона 93-й ОМБр Юрия Письменного, - ФОТО  , фото-5

"Батальон осиротел. Мы все шокированы", - сообщает пресс-служба "Холодного Яра".

Читайте также: Боевики обстреляли поселок под Мариуполем, - ФОТО

Обстрел Широкино. Раненого бойца доставили в госпиталь



Мариуполь всу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии