«Минск» в Минске больше невозможен, - Сергей Гармаш

Самопровозглашенный президент Беларуси Лукашенко пригласил представителей оккупационных властей самопровозглашенных «республик» Донецка и Луганска в Минск, чтобы они могли лично допросить журналиста, главреда Nexta Романа Протасевича, похищенного с борта самолета белорусским режимом.

Напомним,  что режим Лукашенко обвиняет журналиста в терроризме. Романа Протасевича также обвиняют в участии в войне на востоке Украины на украинской стороне против России. И в ОРЛО уже поспешили заявить о готовности провести допрос главреда Nexta.

Важный момент: когда в 2014 году Лукашенко предложил площадку в Минске для проведения переговоров по урегулированию конфликта, он не признавал «ДНР/ЛНР» и считал ОРДЛО территорией Украины. В любом другом случае Минск не смог бы стать переговорной площадкой. 

Вчерашнее заявление самопровозглашенного президента можно рассматривать как де-факто признание режимом Лукашенко марионеточных "республик", считает представитель Украины от Донецка в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш.  

«Белорусский узурпатор "забыл", что территория ОРДЛО является территорией  Украины? И это в Минске – городе, в котором подписывались так называемые "Минские соглашения", закрепляющие этот постулат как основу мирного урегулирования конфликта с Россией на Донбассе!» - написал Гармаш на своей странице в Фейсбуке

Сергей Гармаш считает заявление Лукашенко продуманным  и демонстративным шагом. 

«Конечно, после этого у Москвы практически не может быть аргументов против переноса переговорного процесса из Беларуси в другую страну. После этого заявления Минск уже открыто перестал быть нейтральным.

И мне, по-прежнему, непонятно на кого работает Служба безопасности Украины, допрашивая сотрудников украинской разведки по запросам КГБ Белоруссии? Причем, по делам, открытым против белорусской оппозиции.  Действия режима Лукашенко сделали Беларусь открыто враждебной Украине. Практически, Минск уже стал угрозой нашей стране. В таких условиях мы должны  активизировать нашу поддержку белорусской оппозиции, а не помогать ФСБ России с ней бороться…» - написал Сергей Гармаш.

Читайте также: Как батальон Шейха Мансура спас ценную коллекцию живописи из Широкино, - ФОТО

"Не остановить идею, час которой настал!" Как патрульная полиция прожила первую пятилетку , - ФОТОРЕПОРТАЖ

Россия готовится к войне? Мнение мировых лидеров

Минск ОРДЛО Донецк Луганск Гармаш Лукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии