Плен боевиков и жилье в Бахмуте. Что известно о новом начальнике полиции Мариуполя, - ФОТО

1 июня личному составу Мариупольского районного управления полиции представили нового временно-исполняющего обязанности руководителя Ярослава Меженного. Ранее он занимал должность начальника Бахмутского районного отдела полиции.

0629 выяснил, что известно о новом начальнике полиции Мариуполя.

Ярослав Меженный посвятил службе в органах внутренних дел почти 18 лет. Он служил исключительно в оперативных подразделениях. 

Плен боевиков и жилье в Бахмуте. Что известно о новом начальнике полиции Мариуполя, - ФОТО, фото-1

По данным полиции, Ярослав Меженный в 2007 году после  окончания Донецкого юридического института, вернулся в родной Бахмут, где начал работать в уголовном блоке. За годы работы раскрыл не один десяток преступлений: от гаражных краж до тяжкий правонарушений.

Но вскоре в страну пришла война. Ярослав Меженный не скрывал своих патриотических настроений, поэтому попал в "черный список" сепаратистов. Правоохранитель видел, что на баррикадах и блокпостах так называемого ополчения стоят те, кто раньше преследовался за уличную преступность.  "Босяки, руководимые оккупантами из соседней страны", - так отзывался он о боевиках. Ярослава вместе с коллегой Леонидом Бровкиным боевики похитили прямо из рабочего кабинета весной 2014 года. Их обмотали скотчем и пытали в лесу. Там Ярославу Меженному поломали ребра и прострелили шею. Он чудом остался жив, но террористы продолжили его держать в плену.

Плен боевиков и жилье в Бахмуте. Что известно о новом начальнике полиции Мариуполя, - ФОТО, фото-2

Задержанных боевиками полицейских поддержали депутаты и волонтеры. Освобождение из плена Ярослава было необычным. Его друзья и родственники заплатили 30 тысяч долларов бандитам, чтобы они выкрали пленных у других бандитов и привезли домой. Но в Бахмуте оставаться было опасно. Он выехал на мирную территорию, где восстанавливался после плена. В родной город вернулся после его освобождения и сразу же приступил к работе, в том числе привлекая к уголовной ответственности пророссийских наемников.

Плен боевиков и жилье в Бахмуте. Что известно о новом начальнике полиции Мариуполя, - ФОТО, фото-3

Согласно декларации, у Ярослава Меженного есть квартира в Бахмуте площадью 72,8 кв. м, которой он владеет вместе со своим отцом. В собственности его жены Марины квартира в Бахмуте площадью 29,4 кв. м, земельный участок 562 кв. м и дом (42,19 кв.м). Автомобилей у семьи нет.

В прошлом году на должности начальника Бахмутского райотдела полиции заработал 352 107 грн, на его счету в банке 7 тысяч долларов США.

 У полицейского двое детей.


Напомним, прежний глава полиции Мариуполя Сергей Бычин, прослужив три года в должности, покинул свой пост в мае 2021 года. Он намерен работать в Донецком юридическом институте.

Читайте также:

"Не остановить идею, час которой настал!" Как патрульная полиция прожила первую пятилетку , - ФОТОРЕПОРТАЖ

Кадровые перестановки в полиции. Глава Центрального отдела Сергей Бычин уходит на другую работу

Мариуполь полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии