В мариупольском суде более двух часов допрашивали пострадавшего в кровавом конфликте в НК «Арка»

Сегодня в Жовтневом районном суде  Мариуполя продолжилось слушание дела по факту дерзкого убийства в НК "Арка".

Сегодня допрашивали только  одного  пострадавшего,  20-летнего  Всеволода Михайленко, который  в  тот день   работал в холле НК "Арка".

Допрос  пострадавшего Всеволода Михайленко, который  длился  в течение почти  2, 5 часов, вызвал у представителя потерпевшей стороны Валерия Довженко замечание: он продолжался слишком долго. Парень эмоционально очень тяжело переживал происходящее в суде.  К тому же сегодня ему сложно было долго стоять - не давало покоя  бедро,  которое  было прострелено в ночном клубе.  Первое время при даче показаний он стоял, но затем  попросил суд  отвечать на вопросы  сидя.

Как свидетельствует Михайленко, в день инцидента он находился на рабочем месте как  стажер  НК "Арка"  и  не смог сказать, кто именно брал его на работу. В  его обязанности входило проверять наличие  ленточек на руках  у посетителей и смотреть,  не проносили ли посетители в зал спиртное. 

"Я являюсь потерпевшим по делу в связи с тем, что был ранен  в бедро, вместе со мной находились  еще два охранника, которые стали участниками инцидента", - отметил он.

Как стало ясно из  показаний Михайленко, он  видел, кто  стрелял в него, и при открытии огня закрывал лицо и тело так, чтобы не была задета голова и сердце. В то же время, он не видел, кто стрелял в Северина Кравченко, так как в  этот момент придерживал входную дверь  в  помещение клуба. Видел, как обвиняемые и охранники во время потасовки "сбились в кучу",  видел, кто  поднял оружие после того, как его выбили из рук стрелявшего в самого Михайленко. Именно Михайленко накрыл собой тело Северина, который уже  на тот момент  был ранен и, как сообщил свидетель, уже  тогда  не мог встать.

 При этом  участники судебного процесса неоднократно  просили пострадавшего восстановить мельчайшие подробности  происшествия, рассказать о его отношениях с другими  охранниками, которые участвовали в инциденте. Однако, отвечая на многие вопросы, свидетель не мог точно восстановить все обстоятельства происшествия, так как его доправшивали   в течении длительного количества времени.

В итоге адвокаты обвиняемых сообщили о несоответствии в показаниях, которые ранее давал Михайленко и нынешних, и попросили суд еще раз изучить материалы дела в нескольких моментах. В свою очередь, прокурор сказала, что эти неточности не влияют в целом на  все дело.

События вокруг судебного слушания этого громкого дела только набирают обороты, предстоят допросы свидетей - охранников, посетителей кафе "Арка".  Мы продолжим следить за развитием событий.

  Cледующее заседание намечено на 11.00 29 мая 2013 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии