Мариуполь, НК «Арка»: обвиняемые в убийстве Северина Кравченко не признают свою вину (ФОТО)

Сегодня в Жовтневом районном суде Мариуполя прошло первое заседание по факту дерзкого  убийства в НК «Арка».

Заседание задержали на час, и в итоге оно продлилось около трех часов.

 Председательствующий судья Олег Соловьев объявил слушание дела открытым и  разрешил  СМИ вести видеозапись процесса. Исключение  составили только   сами обвиняемые - их снимать было нельзя.

Мариуполь, НК «Арка»: обвиняемые в убийстве Северина Кравченко не признают свою вину (ФОТО), фото-1

 30

 «Мы обвиняемся в особо тяжком преступлении, поэтому не хотим, чтобы нас показывали по телевидению», - сообщили они.

Напомним, двум из них инкриминируют сразу несколько статьей УК Украины. А именно: ст. ст. 15 ч.2, 115 ч. 2 п. п.1,7,12 (покушение на умышленное убийство двух или более лиц, из хулиганских побуждений и по предварительному сговору группой лиц); ст. 115 ч.2 п.п. 7,12,13 (умышленное убийство, совершенное из хулиганских побуждений, группой лиц по предварительному сговору и совершенное лицом, ранее совершившим умышленное убийство); ст. 263 ч. 1 (незаконное обращение с оружием).

Стоит отметить, что обвиняемые не признают себя виновными по данным статьям. В ходе досудебного расследования все они неохотно сотрудничали со следствием.

Сегодня в ходе заседания участники процесса  заслушали показания матери погибшего Северина Кравченко. В частности, прокурора  интересовало, сколько лет  Северин занимался греко-римской борьбой, в чем был одет в момент  происшествия, каким образом мать парня узнала о происшествии  и т. д. В общем, сторона обвинения выясняла все подробности, которые известны  женщине.

К слову,  на сегодняшнем заседании  потерпевшей стороне можно было объявить о компенсации морального ущерба, но Галина Кравченко категорически отказалась получать помощь от второй стороны, чтобы не "запятнать память о своем сыне". Отказался выдвигать материальные требования  и  раненный в ходе инцидента   в НК "Арка" охранник  Всеволод Михайленко. 

Сегодня должны были  допросить и его, но парень  не смог произнести ни слова.  На него очень сильно подействовал  просмотр  записи с видеокамер  НК "Арка",  так как он до сих пор не может отойти от случившегося.  Сегодня участникам процесса продемонстрировали записи с четырех видеокамер.

После просмотра видео был объвлен перерыв до завтра.

10

 400

Напомним, 2 декабря 2012 года двое посетителей ночного клуба «Арка» в состоянии алкогольного опьянения выстрелили из травматического оружия в работника заведения Всеволода Михайленко и посетителя заведения Северина Кравченко.

В результате инцидента посетитель клуба  скончался в реанимации, а сотрудник получил травмы. Оружие, которое было применено, подследственные спрятали под скат на детской площадке  по адресу улица Варганова, 5.

Дело получило большой общественный резонанс. Родственники и  друзья Северина, а также подключившиеся к ним общественники, дабы привлечь к проблеме большее внимание, провели под стенами городской прокуратуры митинг, на который собралось  более четырех сотен человек.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии