Увязли в глине. Почему разразился скандал на строительстве мелекинской дороги, - ФОТО

На этой неделе в эпицентре событий оказалась аварийная дорога, ведущая в село  Мелекино. Дорогу неожиданно решили раскопать, а водителей об этом не предупредили. В итоге в темное время суток они оказались в глиняной ловушке.

Уже 6 лет, как мелекинская дорога закрыта и не подлежит ремонту (в километре от нее строят новую). Но автомобилисты все равно  передвигались по старой, не желая съезжать на "нулевой" спуск. Теперь же дорога вовсе стала непроездной.

Мариуполец Андрей Киор решил проехать по старой дороге. Было это ночью. Доехав до оползневого участка, он заметил, что дорога превратилась глиняную баррикаду.

"По ходу встретили ещё пару таких же желающих поесть шашлыка на ночном побережье. Девушка на джипе растерянно стояла аккурат посредине узкого оползневого участка и с ужасом в глазах переваривала информацию о том, что надо поворачивать назад. В итоге мы вернулись в район так называемого "нулевого спуска" в Мелекино, и объехали аварийную зону по нижнему бездорожью, выехав на второй спуск", - рассказал Киор и отметил, что нигде нет указателей, предупреждающих о ремонтных работах на дороге.

"Жаль, что в "лучших" традициях совкового строительства не подумали об элементарном: предупредить водителей, что дорога перекрыта, и установить указатели объезда. Есть только пара невзрачных знаков где-то на обочине, причём внизу, на уровне собачьего взгляда", - возмущен водитель.

Увязли в глине. Почему разразился скандал на строительстве мелекинской дороги, - ФОТО, фото-1 Увязли в глине. Почему разразился скандал на строительстве мелекинской дороги, - ФОТО, фото-2
Увязли в глине. Почему разразился скандал на строительстве мелекинской дороги, - ФОТО, фото-3

Оказалось, что  на прошлой неделе из-за этой дороги разгорелся скандал. Подрядчик "Славдорстрой", который возводит новую дорогу, решил брать глину на старом оползневом участке, чтобы строить новую дорогу.

В пресс-службе Мангушского сельского совета заявили, что никакого разрешения на забор глины подрядчикам не давали.

Сегодня  по данному вопросу  на месте состоялось производственное совещание с участием главы Мариупольской райадминистрации Натальи Букреевой и директором ООО «Славдорстрой» Олегом Вороновым.

На совещании отмечалось, что участок, где были начаты работы по добыче глины, может нести опасные последствия.

Сейчас работы на оползневой дороге  остановлены. Разрушенный участок собираются восстанавливать. Место добычи глины перенесли. Пока, правда, неизвестно куда.

Напомним, что новую дорогу Мариуполь - Урзуф дорогу прокладывают по программе Президента Владимира Зеленского "Велике будівництіо". Дорога проходит через Буряковую балку и сельскохозяйственные земли. В общей сложности на ее пути было 14 земельных участков частной и коммунальной собственности. Облавтодор и ранее пытался начать строительство дороги, но каждый раз возникали вопросы с переоформлением земельных участков. И только в прошлом году удалось  договориться с собственниками и начать строительство.

Новая дорога Мариуполь - Урзуф пройдет в километре от аварийного участка мелекинской дороги вдоль моря.  Как сообщили в Мангушском сельском совете,  все сроки строительства сохраняются. Открыть новый участок дороги планируется 1 августа 2021.

Читайте также:

Объездная дорога вокруг Мариуполя: идею 10-летней давности снова оживили

Увязли в глине. Почему разразился скандал на строительстве мелекинской дороги, - ФОТО, фото-4 Увязли в глине. Почему разразился скандал на строительстве мелекинской дороги, - ФОТО, фото-5
Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии