Сотрудничал с ФСБ и вербовался в ЧВК Вагнера. В Мариуполе осудили российского агента

В Мариуполе осудили мужчину, который работал на спецслужбу России.

Информация об этом есть в реестре судебных решений.

Решением Орджоникидзевского суда мариуполец осужден по целому ряду статей, в том числе и за сотрудничество с иностранной разведкой.

Мужчина вступил в террористическое формирование т.н. "9 отдельный особый полк морской пехоты ДНР". Там получил позывной "Качок" и был направлен в Мариуполь для проведения разведки. 

Через социальную сеть "ВКонтакте" он передавал "МГБ ДНР/ЛНР" данные о месте расположении воинских частей ВСУ и НГУ, фотографировал автотрассу, блокпосты, боевую технику, собирал информацию о волонтерах. Дал письменную расписку, в которой сообщал о желании сотрудничать с ФСБ и вредить обороноспособности Украины. За это получал денежное вознаграждение.

В 2020 году "Качок" завербовался в ЧВК Вагнера, зная про то, что это подразделение незаконно и ведет войну на территории Сирии, Ливии, Судана и Украины. 

Агенту передали взрывчатку и саморезы в качестве поражающего элемента, закопав "посылку" на Успеновском кладбище.  При попытке выкопать посылку 31 января 2020 г "Качок" был задержан сотрудниками СБУ. 

Обвиняемый во всем раскаялся и подписал соглашение с прокурором.

По сумме всех статей он был оужден на 6 лет лишения свободы.

 Читайте также:Экс-военнослужащая из Мариуполя осуждена за шпионаж в пользу "ДНР"

Мариуполь суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии