В Мариуполе власть не знает, как помочь 31 семье, оставшейся в заброшенном общежитии

Вчера в Мариуполе создали рабочую группу, которая займется решением вопроса о поисках жилья для переселенцев, которые живут в заброшенном общежитии СРЗ.

Такое решение было принято в ходе сессии городского совета.

Инициативу в этом вопросе подал депутат Александр Баландин. Он напомнил, что в начале апреля в общежитии СРЗ, где с 2014 года проживает 31 семья переселенцев, за долги отключили электроэнергию. Люди вынуждены собирать палки и жечь костры на улице или в подвале дома, чтобы хоть как-то приготовить еду и подогреть воду.

"У них уже кастрюли все обугленные", - сказал депутат.

По словам мэра, ему об этой проблеме известно. На прошлой неделе жителям общежития привезли дрова, чтобы им не приходилось собирать палки. А вот вопрос с электричеством просто так не решить.

Сейчас решается вопрос с расселением. Вот только здесь есть проблема. 

"Мы за 7 лет предоставили жилье всем, кто собрал необходимый пакет документов. Но эти люди этого не сделали", - сказал мэр.

Заместитель городского головы Михаил Ивченко подчеркнул, что этим семьям предлагали временное жилье, но они отказались переезжать. Дело в том, что они не хотят платить за жилье, поэтому предпочитают оставаться в общежитии в таких условиях и не платить за коммунальные услуги. 

Мэр добавил, что работа будет проводиться. Но главное не только найти жилье, но и помочь этим людям трудоустроиться. Ведь 7 лет - это долгий срок и большинство из тех, кто переехал в Мариуполь из-за военных действий, уже давно наладили быт. Эти люди уже не переселенцы, они уже мариупольцы. А таких в Мариуполе 120 тысяч.

Читайте также: Еду готовят на костре. В Мариуполе дом для переселенцев оставили без света,- ФОТО

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии