Прощеный четверг. О пустоте, заднице Ленина и неадекватах на сессии горсовета в Мариуполе

Сегодня на сессии в городском совете было особенно жарко. Здесь кипели страсти, звучали обидные фразы и слова прощения.

Скандал разгорелся из-за частного университета "Метинвест Политехника". Метинвест попросил снять с повестки дня вопрос о смене целевого назначения земли под уже разрушенным летним кинотеатром. Компания решила учесть мнение жителей, не строить на этой площадке ничего и сменить локацию для будущего университета. Казалось бы, вопрос исчерпан. Но нет. Депутаты стали громко сожалеть о потерянных инвестициях и обвинять друга. В течение двух часов они не выбирали выражений, оскорбляя и коллег по депутатскому корпусу, и местных жителей, которые не согласились со строительством на территории бывшего кинотеатра в Городском саду.

Мы собрали для вас самые яркие цитаты сегодняшнего заседания. 

"Давайте пощипаем эту петушню", - процитировал городской голова Вадим Бойченко митингующих против строительства вуза в Городском саду.

"Нам хочется развиваться, а вы разрушаете. Спасибо вам за это. Я строю мосты, а вы их сжигаете", - сказал Бойченко в порыве эмоций.

"Дослухатися треба не до тих, хто вам гривою киває, а до тих, хто має інше бачення", - депутат Екатерина Сухомлинова.

"Ви цикайте на своїх підлеглих, а на мене ви цикати не будете. Помовчить, я говорю", - добавила Сухомлинова.

"Грива - это оскорбление. Гривой лошадь кивает", - ответил мэр. 

"Вот те ладошки на заборе... Есть дно, а это днище", - так оценил мэр действия митингующих в Городском саду. 

"Мы будем воздерживаться", - выразил позицию партии Шария относительно строительства вуза Александр Тук. На что мэр сказал: "Почему? Вы знаете, что воздерживаться вредно для здоровья". 

"Одни люди первого сорта - это громада. А другие - второго сорта", - заявила депутат и бывший журналист Оксана Гринько, не уточняя, кто именно относится ко второму сорту.

"Почему сегодня кучка неадекватов решает. Я не боюсь это говорить - это не мой избиратель", - заявил депутат от ОПЗЖ Максим Ткач, говоря о митингующих против строительства в парке.

"Эти унитазы в "Азовце" еще задницу Ленина видели", - в порыве эмоций сказал Ткач о спортивном комплексе, требующем ремонта.

"(Проект снят - ред.) благодаря стараниям нового союза ужей и ежей", - сказал депутат Дмитрий Забавин о позиции большинства от партии ОПЗЖ и партии "Сила людей" относительно строительства вуза.

"Да пусть хоть семечки на стаканы продают у Горсада", - добавил Забавин, говоря о привлечении инвестиций в город митингующими против нового университета.

"Пустота... Вы слышите этот звук?.. Мы обсуждаем что-то, обсуждаем, а обсуждать уже нечего. Пустота..." - грустно-печально сказал заместитель городского головы Александр Кочурин.

Но самым громким лейтмотивом сессии стала тема прощения. Прощали сегодня всех.

"Я прощаю все оскорбления. Я понимаю, что наша цель большая, поэтому прощаю", - заявил заместитель мэра Сергей Захаров.

"Я всех прощаю", - поддержал его в этом вопросе Александр Кочурин.

"А я Алина, у вас прошу прощения за взрослых", - обратился к студентке, которая выступила за строительство "Метинвест политехники", Вадим Бойченко.

"Я вас прощаю за все оскорбления в мой адрес и адрес моих заместителей. Прощаю всех", - добавил градоначальник.

Читайте также: Стартовала сессия. Горожане поблагодарили мэра за сохраненный Горсад, - ФОТО

Депутаты побили горшки. Стыд и позор на сессии горсовета в Мариуполе, - ВИДЕОБЛОГ

Мариуполь горсовет МетинвесПолитехника Бойченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии