• Головна
  • "Ходите - бойтесь!" Мариуполец по телефону угрожал 0629
12:02, 26 січня 2021 р.
Надійне джерело

"Ходите - бойтесь!" Мариуполец по телефону угрожал 0629


Сегодня утром, 26 января, мариуполец по телефону угрожал редакции 0629 расправой.

Около 9 утра на офисный номер редакции сайта поступил звонок с неизвестного номера. Мужчина с хрипотой в голосе начал разговор без приветствия. С вызовом он спросил, почему 0629 еще полностью не перешел на украинский язык. Получив ответ, что мы находимся на пути к этому и вскоре появится  украиноязычная версия статей, звонивший явно вышел из себя.

Он стал кричать, что "вас никто не будет читать, итак уже никто не читает", а потом все-таки перешел к основной теме своего звонка.

"Почему вы трогаете Лекунову? Кто давал вам право писать ее номер телефона и переписку с Бородиным?".

Теперь наконец-то все стало ясно.... Нашего собеседника возмутил вчерашний материал 0629 Провокация с продолжением. В Мариуполе владелица ветеринарной клиники предложила скидку для русскоговорящих. В нем идет речь о провокационном посте бывшей зоозащитницы, экс-сотрудницы МКП «Счастливые животные», а ныне владелицы ветеринарного центра «Западный» Галине Лекуновой. В своем ФБ женщина сообщила, что она готова предоставлять 50% скидку клиентам, которые будут обращаться к ней на русском языке. "Акция бессрочная", - добавила она. После этого помещение клиники было обрисовано надписями с угрозами.

"Ходите - бойтесь!" Мариуполец  по телефону угрожал 0629, фото-1

Далее звонивший перешел к реальным угрозам. Он попросил передать "привет" корреспонденту, который писал статью о языковом конфликте. "Пусть ходит и боится", - говорил мужчина, обильно снабжая свою речь нецензурными высказываниями. После уточняющего вопроса, кого стоит бояться, именно его или кого-то другого, он вовсе перешел на крик и добавил, что сотрудникам редакции 0629 надо "ходить и оглядываться".

Корреспонденты 0629 предложили угрожавшему приехать в офис и обсудить все претензии.

"Да, сейчас подъеду! Жди..!."- и вновь отборный русский мат.

По состоянию на 12:00 в офис редакции так никто и не приехал. Нецензурно выражаться и сыпать угрозами расправы по телефону, конечно, проще, чем высказать все в глаза. Однако нам удалось выяснить личность звонившего. Телефон принадлежит некому Александру Кашубе, который зарегистрирован на одной из улиц в Приморском районе.

Мы понимаем, что данный вопрос находится в компетенции правоохранителей, но писать заявление на этого человека нет ни желания ни смысла.

Еще раз хотелось бы обратить внимание на то, что материал на сайте "Провокация с продолжением. В Мариуполе владелица ветеринарной клиники предложила скидку для русскоговорящих" имел сугубо описательный характер. Ситуация, спровоцированная Галиной Лекуновой, имела широкий общественный резонанс. Об этом написали десятки украинских СМИ. Редакция сайта также собрала все мнения, позиции, получила комментарий языкового омбудсмена. 

Мы просто выполнили свою работу. И будем и дальше работать в соответствии со своими принципами и редакционной политикой. 

Читайте также: Редакция 0629 открывает свой блог: кто мы, кто нам платит, и почему мы работаем именно так, а не как-нибудь по-другому

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Мариуполь #полиция

Коментарі

Показувати новий коментар:
внизу вгорі
Редакции
26 січня 2021 р., 14:03
Очень зря, тогда закон работать не начнёт никогда с таким отношением. Санёк должен ответственность за угрозы понести) >>Мы понимаем, что данный вопрос находится в компетенции правоохранителей, но писать заявление на этого человека нет ни желания ни смысла.
Лёха К.
26 січня 2021 р., 14:06
Нашёл этого персонажа в ватноклассниках, типичный шашлычно-мордоватый, хорошо бы в полицию заявление написать.
*
26 січня 2021 р., 14:14
Я не понимаю, почему Лекунову называют ветеринаром? У неё два года ЗАОЧНОГО обучения. Она самоучка и погубила своей "работой" массу животных, не умеет делать элементарного! Сама себя назвала ветеринаром и взялась за скальпель ради денег. На её счету сотни убитых животных! Раньше ей алкоголичка, но хотя бы настоящая ветеренарша помогала, а сейчас не знаю. Журналисты, после таких наездов рекомендую копнуть глубже деятельность этого недоврача!
Ната
26 січня 2021 р., 15:58
Не, ну это несерьезно. Пишите заяву уже тогда на Кашубу этого. Глянем, как у нас полицыя реагирует на угрозы журналистам.
marinalugina
26 січня 2021 р., 17:17
Эту лекунову склоняют уже даже всеукраинские СМИ вдоль и поперек. Наделала шуму, а теперь обижается, что ей стены изрисовали. Странно, что только изрисовали.  Если обзорная статья по материалам соцсетей вызывает такую реакцию, значит все делалось не зря. На этого товарища нужно написать заявление. просто для того, чтобы его заставили понервничать и оштрафовали.

live comments feed...