• Головна
  • Локдаун начал действовать сегодня. Что можно, а чего нельзя
09:15, 8 січня 2021 р.

Локдаун начал действовать сегодня. Что можно, а чего нельзя


Сегодня, 8 января, в Украине начал действовать усиленный карантин. Надежды украинцев на его отмену не оправдались.

Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины, усиленный карантин продлится с 8 по 24 января включительно.

Постановление об этом было принято на заседании Кабинета Министров 9 декабря.

«Решение принято для того, чтобы не допустить развертывания новой мощной волны заболеваемости, которая может наступить в том числе и после новогодних и рождественских праздников», - поясняют в правительстве.

С конца декабря в Украине количество новых случаев коронавируса стало снижаться. Но это не стало основанием для пересмотра решения о локдауне. Министр здравоохранения Степанов пояснил это тем, что число тяжелых случаев ковида не уменьшается, а статистика заболеваемости не отражает реальную ситуацию в стране.

Итак, какие правила вводятся с сегодняшнего дня.

ЗАПРЕЩЕНО

С 8 по 24 января запрещаться работа кафе, ресторанов, баров (кроме доставки и заказов на вынос).

Запрещается прием посетителей в сфере торгового и бытового обслуживания населения.

Запрещается работа кинотеатров, фитнес-клубов, спортивных залов, бассейнов, театров.

На период действия усиленного карантина запрещено посещение учебных заведений, торговля непродовольственными товарами, проведение любых развлекательных, спортивных или культурных массовых мероприятий.

РАЗРЕШЕНО

Общественный транспорт будет работать в своем обычном режиме. Междугородные виды транспорта тоже будут ходить по традиционному расписанию.

Разрешена торговля продуктами питания, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, средствами гигиены, бытовой химии, средствами связи, печатными средствами массовой информации, ветеринарными препаратами, кормами, семенами, средствами защиты растений, на торговых площадях. 

Важно! Торговая площадь таких предприятий должна быть заполнена такими товарами  не менее чем на 60 процентов. 

Торговая деятельность другими группами товаров может происходить только с осуществлением адресной доставки заказов.

Разрешается торговля топливом.

Можно предоставлять финансовые услуги. Разрешена деятельность финансовых учреждений и деятельность по инкассации и перевозке валютных ценностей, деятельность операторов почтовой связи, а также медицинской практики, ветеринарной практики, деятельности автозаправочных комплексов (без зон питания), деятельность по техническому обслуживанию и ремонта транспортных средств, парикмахерских и салонов красоты по предварительной записи.

Локдаун начал действовать сегодня. Что можно, а чего нельзя, фото-1

Читайте по теме: Каникулы в Мариуполе из-за локдауна продлевать не будут. Школы будут выходить из карантина поэтапно, до 15 февраля

Карантин 2021! Новый год без ресторана, а праздник - без корпоратива

Кабмин запретил продажу хозтоваров в продовольственных супермаркетах. Будет ли действовать запрет в Мариуполе

Локдаун и поезда. Как будет курсировать состав Мариуполь-Киев

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Мариуполь #карантин #локдаун

Коментарі

Показувати новий коментар:
внизу вгорі
2021
8 січня 2021 р., 10:03
Зашёл на сайт теплосети, посмотрел сумму оплаты за декабрь - 3 250 грн., это на 400 грн. больше чем за ноябрь. Пока народ загнан в будки, ворьё грабит по беспределу. И это ещё не предел....
Ахмед
8 січня 2021 р., 10:19
Данные запреты конечно показывает идиотизм наших депутатов. Локдаун эффективен или полный с запретом вообще всего или никакой. А так клоунада.
Имя
8 січня 2021 р., 11:10
Вот черти, как они достали уже
Макс
8 січня 2021 р., 12:28
Скорей всего после 24 января будут продлевать как минимум до начала лета, если не до конца года.
Алина
8 січня 2021 р., 12:39
Заболеваемость в Украине (слава Богу) уже пошла на спад. Наши 5334 выявленных случая за сутки по сравнению с 211 тысячами в Штатах и 58 тысячами в Великобритании – это капля в море. При этом в Украине «на всякий случай» закрывают все подряд, в том числе, магазины с товарами первой необходимости, строительные гипермаркеты, торговые центры. Тогда как в упомянутых странах по крайней мере товары первой необходимости продавать никто не запрещал. Просто «перестраховаться» - это дорогое удовольствие для нашей не шибко богатой страны. Правительство уже выплатило огромнейшую сумму - 3,6 млрд грн - на поддержку ФОПам и наемным работникам. А где будем брать деньги на компенсацию крупным компаниям, которые тоже вот-вот взвоют? По прогнозам, пандемия COVID-19 может спровоцировать в Украине наибольшую рецессию за последнее десятилетие, в следствие чего за чертой бедности окажутся 9 млн украинцев. По данным ООН, с начала пандемии 80% домохозяйств потеряли доходы, в более чем 40% домохозяйств минимум 1**** семьи остался без работы. Как бы там ни иронизировали по поводу Эпицентра – в этой торговой сети работает 34 тысячи людей по всей стране. Где взять деньги на помощь им и кто вместо них будет платить налоги и наполнять бюджет? Считаю, что решение о локдауне нужно пересмотреть. Чтобы потом не выделять миллиарды на помощь разорившимся предпринимателям - нужно сейчас дать бизнесу возможность работать, зарабатывать и наполнять бюджет.

live comments feed...