В Мариуполе COVID-диссидент разбил в супермаркете кассовый аппарат, - ВИДЕО

На выходных разгневанный мариуполец разбил кассовый аппарат в супермаркете "Зеркальный", оскорблял продавцов. А все потому, что он был без защитной маски, и этому покупателю не продали товар.

Об этом сообщили очевидцы.

Разозлившись, хулиган вырвал кассовый аппарат и бросил его на пол, кроме того, повредил полочки с продуктами питания и, удаляясь из магазина, нецензурно выражался в отношении продавцов.

Сотрудники супермаркета отправили на линию "102" сообщение о хулиганстве. На вызов был направлен наряд полицейских, однако, нарушитель успел покинуть место происшествия до приезда правоохранителей.

В настоящее время полицейские Центрального отдела полиции уже установили личность подозреваемого, им оказался местный житель.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 3 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

За совершенное преступление мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

После инцидента погромщик, которого зовут Иосиф Ломтадзе, на своей странице в Facebook решил высказать свою позицию. Судя по его высказываниям, он оказался, как это сейчас принято говорить, COVID-диссидентом. Ломтадзе считает, что заставлять носить маску - это противоправно.

"Очередной беспредел, уже в торговой сети "Зеркальный" Из-за насильного, противоправного принуждения, против воли человека, носить опасную для жизни и здоровья маску!",- заявил Иосиф Ломтадзе.

Обязательное ношение маски в карантин он считает нарушением сразу нескольких статей Конституции, а также Уголовного кодекса. По его мнению, это требование является дискриминацией, превышением служебных полномочий, нарушением прав потребителей и, более того, он считает это моральными пытками.

Ломтадзе заявил, что работники заведения хамили и вели себя грубо, за что и получили от него.

"На мой внятный вопрос, какой закон и какая статья требует надеть на нас маски, ответа не последовало. На требование предоставить всю документацию и основания для ограничения наших прав, посыпались оскорбления и угрозы о том, что они кого-то там вызовут!", - написал мужчина

Как стало известно, сопротивление требованию о ношении защитной маски, не осталось незамеченным полицией. Патрульные уже составили несколько протоколов, но все они были отменены судом.

Читайте также:

Ищут уже 9 дней. Мариуполец ушел из дома после конфликта с женой

Тюрьма с комфортом. Почем VIP-камера в Мариуполе, - ФОТО

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии