В Мариуполе погорелец с дочерью остался без жилья, - ФОТО

В Мариуполе из-за пожара без жилья остался Сергей Грандель и его 12-летняя дочь.

Как он рассказал 0629, причиной пожара в его доме стало короткое замыкание электропроводки. 

"Пожарные приехали быстро, но, пока тянули рукав, огонь успел распространиться на весь дом. Полностью выгорела кухня, одна комната, поплавились окна, частично детская. Все остальные комнаты, хоть и не сгорели, но полностью в копоти. Весь дом не пригоден для жилья, нужно делать  ремонт. Кроме того, в доме сгорела вся бытовая техника", - рассказал погорелец. 

По результатам экспертизы прямой ущерб от пожара составил 150 тысяч гривен, косвенный - 293 тысячи гривен. 

Сейчас Сергей с дочерью вынужден арендовать жилье. С этим ему помогли друзья. Где взять деньги на восстановление сгоревшего дома, он не знает.

"Я работаю мастером по ремонту бытовой техники. Устраиваться на другую работу у меня нет возможности. Моя дочь болеет, и мне нужно ее водить на занятия в школу, в реабилитационный центр - на все это нужно время", - говорит мариуполец.

По словам Сергея, после происшествия ему позвонили из Приморской райадминистрации, предложили помощь. Правда, выделить средства смогут только в феврале, а пока рекомендовали собирать документы для получения материальной помощи. 

"У нас существует порядок оказания материальной помощи гражданам, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. - сообщила 0629 начальник организационного отдела Приморской райадминистрации Людмила Матерновская. - Есть районная комиссия, которая рассматривает заявления граждан. Но для этого нужно собрать полный пакет документов, их перечень мы Сергею уже предоставили".

Людмила Матерновская пояснила, что согласно установленному порядку, утвержденному на сессии городского совета, районная комиссия может оказать помощь в размере не более 8 тысяч гривен. Если мариупольцам необходима большая сумма, решение выносится на рассмотрение городской комиссии, которая в свою очередь утверждает размер необходимой материальной помощи. После этого решение вопроса выносится на ближайшую сессию городского совета. 

"Дело в том, что в декабре уже было заседание комиссии по распределению материальной помощи. Следующее заседание состоится, как только примут городской бюджет, и мы будем знать, сколько всего будет нам выделено  средств. Только после этого мы сможем провести первое заседание районной комиссии и будем готовить соответствующее распоряжение. Как правило, это будет в феврале", - отметила чиновница и добавила, что  мариуполец также может обратиться в Департамент по работе с активами, где ему могут помочь с выделением временного жилья.

Сейчас Сергей занимается сбором справок, восстановлением документов и надеется, что все же сможет вернуться в свой восстановленный после пожара дом.

Напомним, что 10 декабря в жилом доме на улице Ватутина произошел пожар. Его ликвидация осложнилась тем, что на дороге, ведущей к дому произошло ДТП. Кроме того, на дороге был гололед. Спасателям пришлось тянуть длинный пожарный рукав. По счастливой случайности, хозяина с дочкой в момент возгорания не было дома.

Читайте  по теме:

В Мариуполе спасатели не смогли подъехать к горящему дому, - ФОТО, ВИДЕО



Мариуполь пожар погорелец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии