Кино и праздник: пять главных новогодних фильмов от БАЗАНЕТ И MEGOGO

Новогоднее настроение – штука тонкая – его так же легко «расплескать», как и бокал шампанского, налитый до краев. Чтобы этого не случилось, БАЗАНЕТ и MEGOGO подготовили фильмы, которые «зарядят» вас правильным настроением. Вам снова по-детски захочется верить в чудеса, бежать за елкой, скупать для любимых людей подарки и пачками жечь бенгальские огни!

«Любите Куперов», 2015

У Куперов есть традиция: раз в год всем семейством собираться за праздничным столом. Вот только эти встречи под елкой давно уже никого не радуют: дела у Куперов идут неважно – у каждого свои проблемы и кризисы. А так как признаваться в таком неприятно, то все отчаянно и врут. Старшие из семейства (Дайан Китон и Джон Гудман) – о браке, который треснул по швам. Сын (Эд Хелмс) – о финансовой яме, в которую рухнул, потеряв работу. А сестра (Оливия Уайльд) – о своем парне, которого у нее на самом деле нет.

«Любите Куперов» – это искрометная, и по-настоящему трогательная комедия о серьезных вещах. История взрослых мужчин и женщин, живущих в «плену своих собственных стен». Но праздник на то и праздник, чтобы напомнить – чудеса случаются, и любую стену, даже самую высокую, всегда можно разобрать по кирпичику. Особенно когда есть близкие, любящие тебя люди. В фильме играют сразу два обладателя статуэтки «Оскар»: Дайан Китон и Алан Аркин. А вот актриса Оливия Уайльд, хоть и не может похвастать наличием «золотого болванчика», зато неоднократно входила в «Топ-50» самых сексуальных женщин мира!

Кино и праздник: пять главных новогодних фильмов от БАЗАНЕТ И MEGOGO, фото-1

«Елки лохматые», 2015

Неправда, что Новый год ждут и любят только котики – большие любители сбрасывать на пол наряженные елки и запутываться в гирляндах. Как утверждают создатели фильма «Елки лохматые» собаки любят этот праздник не меньше. Хотя бы потому, что для двух влюбленных песиков – Йоко и Пирата – это возможность побыть в тишине большого дома, из которого уехали хозяева, вдвоем. Но не тут-то было: их тихое шерстистое счастье нарушили два вора-домушника (Ян Цапник и Андрей Мерзликин), задумавшие очистить особняк от всего «лишнего». И теперь двум собачкам предстоит грудью, лапами и хвостами встать на защиту вверенной им в охрану недвижимости.

Не нужно быть кинокритиком, чтобы понять, что создатели «Лохматых елок» явно вдохновлялись комедией «Один дома». И это тот случай, когда фильму это пошло только на пользу. Кино получилось добрым, драйвовым и смешным. А игра каждой из собак, без преувеличения, – высший пилотаж. Причем четвероногие актеры сами проделывали все трюки – без какой-либо компьютерной графики.

Кино и праздник: пять главных новогодних фильмов от БАЗАНЕТ И MEGOGO, фото-2

«Семьянин», 2000

Джек (Николас Кейдж) – крупный финансист, для которого существует только работа и деньги. И если можно получить прибыль, заставив работать своих сотрудников на Рождество, то почему бы и нет. Не учел Джек одного: у судьбы порою бывает специфичное чувство юмора. Укладываясь вечером спать в своем роскошном пентхаусе, утром он волшебным образом просыпается в постели своей бывшей девушки, которую много лет назад променял на карьеру. И теперь эта девушка (Теа Леони) – его жена, у них двое детей и собака. А в компании, где он был самым главным боссом, его никто не знает.

Это невероятно доброе и чуточку сентиментальное кино о непростом жизненном выборе: карьера или семья. И о том, как найти во всем этом единственно верный баланс. В «Семьянине» Николас Кейдж сыграл одну из последних хороших ролей в карьере. Позже актер умудрился запутаться в своих финансовых делах и попасть в руки кредиторов. С тех пор, чтобы расплатиться с долгами, Кейдж за год снимается в двух десятках проходных картин. Но в «Семьянине» актер как раз находится на пике своей творческой формы. Глядя на его мощную игру, понимаешь, почему в свое время он был награжден «Оскаром» и считался одним из ведущих актеров Голливуда.

Кино и праздник: пять главных новогодних фильмов от БАЗАНЕТ И MEGOGO, фото-3

«Один дома», 1990

Сложно найти человека, хотя бы раз не видевшего эту блистательную комедию о мальчике Кевине (Маколей Калкин), который под Рождество остался один дома и дал отпор двум незадачливым грабителям. Это кино давно уже попало в категорию «смотрел и буду пересматривать». Можно долго и пафосно рассуждать, в чем кроется секрет ее успеха, разбирать все сцены «по косточкам», вот только делать этого совершенно не хочется. Мы просто любим этот фильм за то правильное новогоднее настроение, которое он нам создает. За его хулиганский юмор, за елочный шарик, в котором отражается лукавая мордочка Кевина, и хитроумные ловушки, магнитом притягивающие к себе смешных бандитов.

Недавно Маколей Калкин отметил свое 40-летие. Актер не отказал себе в удовольствии «подколоть» поклонников в соцсетях: «Да, ребята, мне уже 40 – теперь живите с этим».

Кино и праздник: пять главных новогодних фильмов от БАЗАНЕТ И MEGOGO, фото-4

«Карнавальная ночь», 1956

«Карнавальную ночь» Эльдара Рязанова принято называть «классикой». Но в самом слове «классика» скрыт некий неправильный «холодок», намек на статусность и возраст. А ведь «Карнавальная ночь» – это всегда молодость и задор, неувядающая искренность и «шампанистость». Но главная прелесть фильма для зрителя в том, что каждый раз – это «живое кино». Прямо на наших глазах взрываются хлопушки, взлетает разноцветный серпантин, бьются сердца в ожидании первой любви и звучит простая в своей мудрости песенка Людмилы Гурченко про «Пять минут».

Знаменитая сцена «Есть ли жизнь на Марсе» в исполнении блестящего артиста Сергея Филиппова, входит в ТОП-10 самых «узнаваемых и смешных сцен советского кино».

Кино и праздник: пять главных новогодних фильмов от БАЗАНЕТ И MEGOGO, фото-5
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии