На шахте в оккупированном Донецке нашли погибшего горняка, судьба еще троих неизвестна

В оккупированном Донецке на угольной шахте имени Александра Скочинского обнаружили тело одного из четверых шахтеров, находившихся под завалами с 17 ноября.

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на оккупационную администрацию ОРДО.

Тело горняка нашли ночью в 1:45 20 ноября во время спасательной операции в лаве, еще троих горняков ищут, и об их судьбе ничего не известно.

В соцсетях шахты горняки высказывают сомнения, можно ли в загазованной выработке продержаться так долго.

«Ни один самоспасатель не рассчитан на такое время при учёте горения лавы, увы», – пишут шахтеры.

Оккупационная администрация кратко сообщает, что на шахте «устраняют последствия пожара». 

«Планируется отбор проб воздуха с последующей разделкой в газоаналитической лаборатории. По результатам разведки будут приняты дальнейшие решения о ходе ликвидации этой аварии», – говорит в сюжете местного телеканала начальник горноспасательной службы на оккупированной территории Сергей Коробкин.

Напомним, пожар на Скочинского начался 17 ноября в конвейерном штреке лавы, сообщают подконтрольные группировке «ДНР» медиа. Позже они уточнили, что вслед за пожаром произошел взрыв метановоздушной смеси. В местных Вк-группах работники шахты пишут, что возгорание началось около 5 утра, на этот момент в забое находилась ночная смена.

22 шахтера подняли на поверхность, четверых найти сразу не удалось. Во время спасательной операции травмировались трое спасателей, но они самостоятельно поднялись на поверхность

Подконтрольная России группировка "ДНР" сообщала о невозможности спасательных работ под землей в течение более чем двух суток из-за высокой загазованности выработки.

Справка

Скочинского – одна из самых глубоких шахт мира: выработка там ведется на глубине 1200-1350 метров. Считается опасной по внезапным выбросам метана. За годы независимости там произошло семь аварий, связанных с взрывом метана, в шести из них гибли горняки. Самая крупная, в 1998 году, унесла жизни 63-х.

Читайте также:

В ночном клубе Донецка поют «Я не здамся без бою», - ВИДЕО

Сепаратисты грозятся минировать Донетчину

Донецк шахта ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии