Смерть Михаила Таможникова от COVID-19. В мариупольской больнице №9 прокомментировали ситуацию

 Вдова умершего от COVID-19  57-летнего Михаила Таможникова, Раиса Таможникова-Сачанова, обвинила врачей горбольницы №9 в  краже лекарств и хамстве.

Позиция вдовы была опубликована на сайте Телеграф, но осталась без комментария медиков.

Женщина рассказала, что вместе с 57-летним мужем заболела ковидом  12 октября. Супруги думали, что просто простудились и лечились дома. "Температура у мужа была 37, 37,4",- сообщала женщина.

Лечиться решили дома, все рекомендации им скинули по Интернету. "Но муж у меня крупный был, весил больше 100 кг. Еще у Мишеньки были больные почки. До войны мы жили в Донецке, он раньше работал на шахте, это мы уж потом, когда начались обстрелы, всей семьей перебрались в Мариуполь",- сообщила  сайту Телеграфу женщина.

Когда дочка Михаила Таможникова купила пульсоксиметр, то он показывал уровень насыщенности крови кислородом 82% при норме ниже 95%. Терапевт посоветовала вызвать "скорую". В больницу мужчина поступил 20 октября.

Смерть Михаила Таможникова от COVID-19. В мариупольской больнице №9 прокомментировали ситуацию, фото-1 Смерть Михаила Таможникова от COVID-19. В мариупольской больнице №9 прокомментировали ситуацию, фото-2

"В больнице сказали, что один кислородный баллон рассчитан на 6 человек. Положили в "палату со старушками без лежачего места".  "Позже санитарки принесли кислородный аппарат, но не знали, как им пользоваться. Они сказали, что через пару часов заберут его, поскольку "отняли у  бабушки",- сообщила женщина.

Главный врач больницы Александр Железняк сообщил, что мужчина при поступлении находился в тяжелом состоянии. "Больной поступил  с застойной двусторонней пневмонией. К тому же у него было  такое сопутствующее заболевание, как сахарный диабет, он также перенес операцию на сердце.  Мы делали все возможное и невозможное, данным больным занималась врачи - анестезиологи, заведующая отделением  Ольга Тимошенко контролировала его здоровье", -  сообщил он. 

Александр Железняк опроверг заявление о том, что в больнице недостаточно кислорода, сообщив, что в  больнице на тот момент находилось 22 точки с кислородом и 15 кислородных концентраторов.

Также вдова обвинила персонал больницы в том,  что лекарства, которые она передавала  мужу, к нему не доходили. "Такого быть не могло. Это исключено",- заверил Александр Железняк.

Были и другие обвинения,  например, в том, что к мужчине никто не подходил. Ранее данную проблему Александр Железняк уже комментировал, поясняя, что в больнице крайне мало врачей и медсестер, и отметил, что такого негатива, давления и критики медики просто не выдерживают и увольняются.

"Люди работают на пределе своих возможностей", - сказал главный врач 9-й больницы.

Читайте также:

В Мариуполе к пациентам с  COVID-19  не подходят врачи

В Мариуполе семейные врачи начали бесплатно тестировать на COVID-19

Маленькие вещи важны.  Как мариупольские волонтеры помогают ковидным больным

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии