Восточный дрожал от взрывов! Боевики обстреляли из минометов позиции под Мариуполем

Вчера вечером, 5 ноября, боевики применили минометный огонь по позициям ВСУ в районе Мариуполя. От взрывов тряслись окна в домах жителей микрорайона  Восточный.

Об этом 0629 рассказал житель улицы Горловская, что на Левобережье, Степан Кравцов.

"Около 22:15 начался обстрел. По всей вероятности, из чего-то тяжелого, потому что стены в доме стали вибрировать. Было десять взрывов, потом пауза, потом снова", - рассказывает мужчина.  Он говорит, что  такого обстрела не было уже давно.

В Штабе ООС в свою очередь заявляют, что за прошедшие стуки было действительно 9 нарушений режима тишины со стороны террористов. Вблизи Староигнатовки противник провоцировал ВСУ огнем из стрелкового оружия. В пригороде Авдеевки российско-оккупационные войска трижды открывали огонь, применяя гранатометы различных систем и стрелкового оружия.

Но горячее всего было в районе Мариуполя, около поселка Водяное. Именно эти обстрелы и слышали жители "Восточного". Из направления оккупированной Ужовки пророссийские боевики вели огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем.

"Кроме того, дважды в течение суток враг применил минометы калибра 82 миллиметра. Наглые действия российско-оккупационных войск безнаказанными не остались, адекватным ответным огнем из штатного вооружения защитники Водяного решительно подавили вражескую активность и заставили противника прекратить обстрелы", - указано в сообщении.

Также два обстрела было в Луганской области из пулеметов. 

Кроме того, боевики применяли  беспилотный летательный аппарат для сброса выстрела ВОГ-17. В результате один боец ВСУ был ранен. Его госпитализировали.

"О дерзких и коварных действия российско-оккупационных войск немедленно было сообщено представителям ОБСЕ через Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон", - пишут в Штабе ООС.

В свою очередь боевики отчитываются и о свои потерях. Они говорят, что в результате огня из СПГ у них погибло два наемника, в том числе и командир стрелкового батальона 11-го полка, выходец из террористического формирования "Восток" с позывным "Марик".

Напомним, что с 27 июля стороны конфликта в Донбассе приступили к соблюдению дополнительных мер контроля перемирия, однако боевики "ДНР" и "ЛНР" периодически нарушают эти договоренности и бьют по позициям сил ООС. 

Читайте также:Война на Донбассе. Шесть обстрелов и один раненый боец

В Мариуполе задержали дезертира, - ФОТО

Мариуполь всу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии