3500 грн и сутки в пути. Как добираются из Донецка в Мариуполь

Закрытые границы с временно оккупированными территориями не помешали предприимчивым перевозчикам разработать новую схему проезда. Правда, теперь дорога в Донецк из Мариуполя занимает сутки, а стоимость поездки составляет 3500 грн в одну сторону.

Об этом 0629 удалось узнать у одного из перевозчиков.

Единственным способом для проезда жителей "ДНР" в Украину остается поездка через Россию. Жителям Донецка и других городов, расположенных на временно оккупированной территории, приходится добираться в Украину в объезд. 

"Стоимость поездки составляет 3500 грн, в эту сумму уже входит стоимость штрафа за незаконное пересечение границы и стоимость документов, благодаря которым не нужно будет сидеть на самоизоляции", - поясняет перевозчик.

За эти деньги жителям обещают поездку в комфортабельном восьмиместном микроавтобусе, отсутствие очередей на границе и пеших переходов.

Для того, чтобы совершить такое путешествие, у пассажира обязательно должна присутствовать прописка в "ДНР" или "ЛНР" или же адресная справка "ДНР". Наличие загранпаспорта также обязательно.

"Естественно, это очень дорого, - призналась жительница Новоазовска, которая приехала в Мариуполь к дочери. - Но, а что делать, если здесь дети или, не дай бог, нужно на похороны. Просто так за пенсией или же за продуктами от нас в Украину никто не ездит. Проще все купить в России".

Напомним, что пункты пропуска с временно оккупированной территорией в Украине закрыли еще в марте. Периодически их открывают, но пройти через них - настоящая проблема. Граница с Россией также была закрыта, но сейчас, согласно новым правилам, на территорию РФ пропускают жителей России, "ДНР", "ЛНР", а также лиц, у которых в России живут родственники (родители или дети с пропиской). 

Читайте также: Завтра заработает КПВВ "Новотроицкое"

Очереди, слезы и горе. Как пересекают КПВВ «Новотроицкое», - ФОТО

Мариуполь Донецк. ДНР ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии