Насильник из поезда "Мариуполь-Киев" предложил своей жертве поездку в Египет в качестве компенсации

Трижды судимый уроженец Запорожья Виталий Рудзько, который пытался изнасиловать в поезде Киев-Мариуполь журналистку Анастасию Луговую попросил у нее прощения, а в качестве компенсации за нанесенный ущерб предложил оплатить ей поездку в Египет. 

Об этом журналистка рассказала изданию "Страна".

"Рудзько начал извиняться, но делал это явно заученным текстом. Говорил, мол, Анастасия, извините, бес попутал, и вообще отпустите меня, я больной, у меня онко, рак, сердце – все подряд. Якобы еще и двое детей, хотя это не доказано", – сказала она.

По словам Луговой, потом он резко передумал – сказал, что она "вообще его оболгала, у него и в мыслях ничего не было, она все врет".

"А после сказал, что готов возместить причиненный ущерб. Сказал: "Много денег у меня нет, но на поездку в Египет соберу". Я, конечно, была в шоке. Вот, оказывается, как можно получить путевку в Египет. Не понимаю, что вообще у человека в голове и как такое можно ляпнуть. Он сам себе роет яму", – рассказала Луговая.

В ходе заседания также выяснились также некоторые подробности биографии Рудзько.

"На вопрос, где работал, он ответил – помогал людям возвращать долги. То есть, коллектор. Мы знаем, как коллекторы выбивают деньги. То что он сделал со мной, это для него обычная история", – говорит Анастасия.

На заседание не смог прийти адвокат Рудзько – он заразился коронавирусом, поэтому его интересы представлял новый защитник.

"Рудзько предоставили "одноразового" адвоката – он вообще был не в курсе дела. И он имел наглость просить судью отпустить Рудзько под домашний арест. Причем аргумент был – что он якобы ранее несудим. Я там чуть в обморок не упала. Как мне объяснил адвокат, оказывается, что в нашей стране если человек был судим, но много лет назад, все это по прошествии времени судимости аннулируются. И Рудзько уже сейчас считается "чистым". И то, что у него два тюремных срока и три судимости, не является отягощающим обстоятельством. Вот такие у нас законы", – сообщила Луговая.

Она опасается что за признание вины Рудзько могут еще и уменьшить срок. Сейчас прокуратура просит для него до 5 лет тюремного заключения, что ее не устраивает.

"За хорошее поведение его вообще могут выпустить года через два. Я в шоке. А мне тогда что делать? Под программу защиты свидетелей? Государство позаботится обо мне, когда он выйдет и вдруг захочет меня найти?", – рассказала журналистка.

На вопрос, какой срок для нападавшего она считает справедливым, девушка отвечает: "Лет 20 минимум. А вообще жаль, что нельзя его отправить в один из штатов Америки, где действует смертная казнь", – добавила Луговая.

Напомним, ночью 31 июля в поезде №84 сообщением "Киев-Мариуполь" неизвестный мужчина без верхней одежды ворвался в купе к женщине, которая ехала вместе со своим несовершеннолетним сыном, напал на нее и пытался изнасиловать. Спустя сутки женщина опубликовала свое селфи с разбитым лицом.

Читайте также:

Поезд "Мариуполь-Киев" будет сопровождать военизированная охрана, - ФОТО

В поезде Мариуполь- Киев неизвестный избил и пытался изнасиловать женщину, - Дополнено,ФОТО

поезд Мариуполь насильник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии