Юрий Чуприн: "Когда есть общая цель"

Между выборами люди живут более или менее спокойной жизнью и только политика заставляет их взглянуть на жизнь со стороны, а идущие к власти силы стремятся показать объемно недостатки оппонентов, различить истину трудно.

Попытаюсь привести общеизвестные факты, а выводы делать предоставлю читателю самостоятельно. Не скрываю, что пишу с целью привлечь голоса избирателей. Справедливость относительно каждого разная, но бывают общие цели и они определяют выбор.

Многие меня знают, я - Юрий Чуприн - работал в «Азовмаше» 20 лет, из них 7 лет руководил кадровой службой. Когда переходил на работу в Исполком горсовета на предприятии трудилось 36 тыс. человек. После исполкома до настоящего времени более 18 лет работаю директором городского центра занятости Мариуполя.

Сейчас баллотируюсь в депутаты Мариупольского районного совета от Оппозиционной платформы «За жизнь». Рассуждая о перспективах развития Мариупольского района, а в него кроме Мангушского, Никольского, Сартанского, Кальчинского районов, Агробазы входят и все 4 района Мариуполя. Я увидел, что кроме традиционного для района сельского хозяйства и металлургии, имеются большие перспективы создания новых отраслей экономики, сервиса. Используя имеющиеся ресурсы, диверсифицируя экономику можно создать новые рабочие места и в районе, и в городе.

Примеры:

- Белую глину Никольского района не только экспортировать, но и производить изделия на месте.

- Возобновить производство силиконов мощности рудника в Донском, принадлежащем комбинату Ильича.

- Осуществлять переработку шлаков комбинатов Ильича, Азовсталь.

- Производить на месте переработку сельхозкультур для экспорта в фармацевтическую индустрию Европы, а затем создать производство лекарств на месте переработки сырья, импортируя технологии.

- Добыча уникального мрамора «Мариуполит».

- Создать курортный центр на базе профилактория «Здоровье» используя имеющуюся минеральную воду близкую по составу курорта Друскининкай (Литва) опорно-двигательный аппарат и желудочно-кишечный тракт.

- Развить туризм и зону отдыха Азовского моря в Мангушском районе.

-Использовать инфраструктуру Азовмаша для создания индустриального парка. Это все новые рабочие места, малый и средний бизнес.

До сегодня отсутствовала сила, которая взяла инициативу, решила вопросы финансирования на уровне государства, реализовала проекты развития районов. Сейчас она есть – это Оппозиционная плаформа «За жизнь».

Приведу цифры, характеризующие бюджетообразование в городе .Сегодня в Ильича работает 13,5 тыс., Азовстали – 10,6 тыс., рем. заводе – 2,3 тыс, Метинвест-Промсервисе – 6,7 тыс. (Мариуполь, Запорожье, Авдеевка), Порт – 2,9 тыс., уменьшение количества работающих в разы

Что дальше? Молодежь должна задуматься над этим, трудоустроиться все сложнее и сложнее.

Есть, конечно, малый и средний бизнес (МСБ), который ничего не производит, а продает, оказывает услуги, то есть живет за счет денег, заработанных метинвестовцами.

Сегодня в городе почти 170 тыс.пенсионеров, 36 тыс. из которых вынуждены работать.

Иду в районный совет помогать создавать новые рабочие места, социально обеспечить население вместе с Оппозиционной платформой «За жизнь».

Присоединяйтесь! Вместе мы сила! Будущее за нами!

Кандидат в депутаты в Мариупольский районный совет Юрий Чуприн

https://www.facebook.com/yuchuprin/

Юрий Чуприн: "Когда есть общая цель", фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии