Будут ли фальсификации на выборах в Мариуполе

Мариуполь, как и вся Украина, стоит на пороге местных выборов. Ожесточенная политическая борьба наблюдается на улицах города: активное использование "черного пиара", нападение на офисы и палатки оппонентов, фейковые новости. В нынешних выборах принимают участие силы, которые имеют большой опыт использования различных методов фальсификации.

Мы поинтересовались у представителей полиции и муниципалитета, ожидают ли они фальсификации на этих выборах. Те утверждают, что оснований считать, что  выборы в Мариуполе пройдут нечестно, - нет.

Сегодня, 20 октября, в городском совете прошел брифинг с участием  городской администрации и силовых структур.  Мэр Мариуполя Вадим Бойченко подчеркнул, что важно продемонстрировать всему миру и международным партнерам - что выборы в Украине - это открытый, прозрачный и демократический процесс.

"Мы хотим, чтобы все политические силы прежде всего это понимали, что за любые ситуации есть соответствующие меры воздействия. Выборы заканчиваются - а потом  Закон приходит и спрашивает. Есть уголовная наказуемость за срыв и нарушение избирательного процесса", - сказал городской голова.

Руководитель полиции Мариуполя Сергей Бычин сказал, что для обеспечения публичного порядка в день выборов будет задействовано 473 сотрудника полиции, автопатрули и спецподразделение, которое будет готово для реагирования на любые ситуации. "Полицейские Мариуполя будут готовы обеспечить порядок", - уверил он.

Заместитель начальника управления патрульной полиции Донецкой области Руслан Скрипник в свою очередь заявил, что с их стороны также будут соблюдены все меры безопасности, патрульные переведены в усиленный режим несения службы и сформированы дополнительные патрули.

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко интересовался, есть ли у правоохранителей нерешенные вопросы на данный момент и нуждаются ли они в какой-то помощи, но они ответили, что ситуация находится полностью под контролем.

Напомним, что две недели назад в  Донецкой области было зарегистрировано 150 обращений граждан по факту нарушения избирательного права. Начато 10 криминальных расследований по фактам нападения на агитационные палатки политпартий и подкупа избирателей.

Читайте также:Лидер ОПЗЖ против исторической правды. Суд запретил книгу о Стусе по иску Медведчука

В Мариуполе в мужчину выстрелили из травмата

Мариуполь полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии