Антон Шаталов: «Партия «За Майбутнє» знает и готова помочь малому и среднему бизнесу»

«Имея огромное количество информации, предложений и идей, никак нельзя сказать, что проблемы предпринимательства у нас в стране успешно решаются. Скорее, наоборот. Малый и средний бизнес поставили на колени! Наша партия «За Майбутнє» будет защищать каждого украинца, который решит заниматься бизнесом - начиная от малого предпринимателя, заканчивая крупными предприятиями», - говорит Антон Шаталов, кандидат в депутатыгородского совета от политической силы «За Майбутнє».

Он обозначил основные проблемы, актуальные для бизнеса: «На первом месте стоит высокая налоговая нагрузка, на втором - запредельный уровень коррупции, на третьем - война на востоке страны. Четверть опрошенных предпринимателей считают, что высокая налоговая нагрузка является основной проблемой для бизнеса. За ней с большим отрывом идет доступность кредитования, а после - государственная поддержка бизнеса.

Антон Шаталов: «Партия «За Майбутнє» знает и готова помочь малому и среднему бизнесу», фото-1

Антон Шаталов приводит пример: «Может ли предприниматель с годовым оборотом, например, 1 млн. грн., взять беззалоговый кредит? Очевидно, что это- практически нереально. Яркий пример - европейские соседи с кредитами 2-4%» .

Антон Шаталов заострил внимание еще на одной проблеме: «Кроме того, сегодня проверки малого бизнеса набрали новые обороты. В 2019 году Минтруда было запланировано и проведено 16 900 проверок. Безусловно, необходим государственный контроль и надзор в сфере трудовых отношений. Но очень хочется надеяться, что они будут максимально открытыми и законодательно справедливыми».

Кандидат в депутаты отдельно выделил проблему недостаточной информированности предпринимателей о налоговых изменениях и возможностях для развития (кредитные программы, гранты).

Антон Шаталов отмечает: «Сегодня нам много обещают, но завтра всё обещания лягут на плечи малому и среднему бизнесу. А выдержит ли бизнес? Фальшивая поддержка малого бизнеса приводит только к распиливанию бюджетных средств. Невыносимый прессинг со стороны «ручной» инспекции по благоустройству привел к закрытию десятков предприятий. Безграмотное управление экономикой города приводит к монополизации рабочих мест. Власть пытается свести политические счеты со своими конкурентами, закрывая их предприятия, тем самым лишая тысячи людей средств к существованию».

Молодежь рассчитывала на новые рабочие места, которые им были обещаны, но вместо этого они получили рабочие визы за границу.

Чтобы жители города начали возвращаться домой, в родной Мариуполь, нужно выполнить три задачи: улучшить экологию города, создать новые рабочие места и развитую инфраструктуру. Тогда появится конкуренция, вследствие чего, будет повышаться и заработная плата.

Для жителей города жизненно необходимо восстановить производство лёгкой промышленности, такие как, швейная и чулочная фабрики, а также заводы по переработки морской и сельхоз продукции, кондитерское производство и другие разрушенные предприятия!

Кандидат в депутаты настаивает на том, что «надо немедленно диверсифицировать экономику города для того, чтобы завтра мы не остались без работы и не водили хороводы возле фонтанов».

Еще на одну проблему обратил внимание Антон Шаталов: «Сегодня бизнес переживает нелегкие времена из-за пандемии коронавируса, которая вызвала экономический кризис».

Он еще раз подчеркнул: «Чтобы предпринимательство вновь начало развиваться, нужно уменьшить на него налоговую нагрузку».

В партии «За Майбутнє» заявляют, что уже имеют соответствующий доработанный законопроект. Речь идет о так называемом налоге на выведенный капитал и депутатская группа «За Майбутнє» в ближайшее время подаст его на рассмотрение Верховной Рады.

«Суть этого законопроекта заключается в следующем», - объясняет Антон Шаталов, - «Вы получили прибыль, заплатили НДС, а налог на прибыль, если средства решили вложить в производство, не платите. Если вы хотите вывести деньги как дивиденды, тогда налог платите. Депутатская группа предложит норму- от 8 до 9 %».

«Кроме того, должен быть уменьшен и налог на зарплату. В видении депутатской группы «За Майбутнє» налоги НДФЛ, ЕСВ должны быть не более – 18%, вместо существующих - 40%. Это даст возможность владельцам предприятия платить легальные зарплаты и быть конкурентоспособными », - подчеркивает Антон Шаталов.

Конкурентоспособность украинских предприятий - залог развития экономики, а следовательно, и всей страны, убежден Антон Шаталов. По его словам, поддержка отечественного бизнеса - это первый и верный шаг на пути к возвращению наших соотечественников в Украину.

В партии «За Майбутнє» уверены, что для достижения положительного результата для украинского бизнеса и общества в целом, стоит консолидироваться. Поэтому призывают предпринимателей к диалогу. От них ждут предложений, которые будут обязательно учтены.

«Политическая партия" За Майбутнє" выступает за государственный экономический прагматизм. Она будет отстаивать интересы бизнеса, чтобы граждане имели работу, а государство - потенциал для роста экономики. Власть должна помогать бизнесу.

"К счастью, все начинают понимать, что бизнес - это развитие, это новые рабочие места. Именно поэтому его необходимо поддерживать. Если к вам придет человек и скажет, что хочет начать свой бизнес - ему надо помочь. Я это точно знаю ", - сказал Антон Шаталов.

«Я убежден, что партия «За Майбутнє» обязательно сформирует мощные команды в областных, городских, районных советах, ОТГ. Мы ставим перед собой задачу- решить конкретные проблемы в медицине, образовании, коммунальном хозяйстве. Важнейший вопрос - создание рабочих мест. Уверен, что наша команда это сможет сделать. Поэтому, предлагаю нашу команду кандидатов на местных выборах поддержать», - призвал Антон Шаталов.

ЗА МАЙБУТНЄ» Антон Шаталов выборы 2020 Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии