Юлия Башкирова: Я баллотируюсь на пост городского головы Мариуполя

Юлия Башкирова: Я баллотируюсь на пост городского головы Мариуполя, чтобы сделать местные программы социально адаптированными и добавить в них больше человечности!

Партия “За майбутнє” создавала женское крыло не ради квот, а для более эффективного и глубокого решения проблем, с которыми сталкиваются жители Украины. Это целый комплекс вопросов – достойная жизнь и возможности для обучения, создание комфортных условий для людей с инвалидностью и граждан преклонного возраста, социальная защита тех, кто нуждается в помощи, борьба с насилием в семье и обществе и многие другие направления.

«Я пришла работать в команду и планирую сделать социально адаптированными и человечными программы развития Мариуполя. Понятие человечность – это когда пенсионеры или люди с инвалидностью не должны проходить испытания, чтобы попасть в административные учреждения из-за отсутствия пандусов. Это когда из-за безумных тарифов на коммунальные услуги, наши бабушки и дедушки не считают копейки через неделю после получения выплат. Всё это и многое другое, реально сделать», - говорит Юлия Башкирова.

Юлия Башкирова: Я баллотируюсь на пост городского головы Мариуполя, фото-1

Кандидат на пост городского головы Мариуполя более детально остановилась на самых больных вопросах мариупольцев.

В списке самых актуальных дел она назвала восстановление нарушенных прав жителей микрорайона «Восточный», которые пострадали во время артобстрела в январе 2015 года. Тогда она помогала людям, чтобы они получили компенсацию от города. Была выделена определённая сумма средств на восстановление разрушенного жилья. В результате наших усилий некоторым мариупольцам всё же удалось получить услуги капитального ремонта. Пострадали и предприниматели. По сей день они не могут найти справедливости и не получили компенсацию, - отметила Юлия Башкирова.

В числе важных вопросов - уменьшение тарифов Мариупольтеплосети. Городской совет увеличил их на 30 процентов. Эти 30 процентов мы уберём из платёжек мариупольцев и освободим их от непосильного финансового груза.

«Очень важный вопрос перевозка пассажиров льготных категорий. Сегодня, в условиях карантина, пенсионеры и другие льготники должны опираться на время, установленное городскими властями. В определённые часы они не имеют права бесплатно пользоваться горэлектротранспортом, платят полную стоимость проезда. Вижу единственный выход – пойти в суд и обжаловать это решение, поскольку оно противоречит правам человека. Решение может отозвать сам горсовет. Поскольку этого не происходит, мы возложим это дело на суд, который должен принять грамотное решение.

- Очень большой блок – социальная защита. Я намерена разработать профильные эффективные программы. К реализации этого направления нужно подходить комплексно. Это не только разработка механизмов социальной поддержки, но и обеспечение транспортом людей с инвалидностью, вопросы условий работы сотрудников социальных офисов, их заработная плата.

Мы впервые поднимем такие вопросы, как обеспечение одиноких граждан преклонного возраста и людей с инвалидностью электронной беспроводной сигнализацией «Кнопка безопасности».

В Мариуполе не хватает социальных и реабилитационных услуг для детей с инвалидностью. Мы впервые введём такое понятие, как «персональный ассистент» для детей с особенными потребностями.

Мы вплотную займёмся вопросами сопровождения граждан, которые освободились с мест лишения свободы. Это тоже наши жители, которые нуждаются в социализации. Мы не будем молчать о домашнем насилии и насилии в школах среди детей.

Народный депутат Украины Дмитрий Лубинец о кандидате на пост городского головы Мариуполя Юлии Башкировой.

«По работе я постоянно соприкасаюсь с офисом Уполномоченного Верховной рады по правам человека. Мне очень приятно, что Юлия работала по этому направлению в Мариуполе, и показала, как можно защищать людей в Мариуполе и в области», - отметил Дмитрий Лубинец. Кандидат на должность Мариупольского городского головы, правозащитница Юлия Башкирова решила идти в политику, чтобы использовать свой богатый юридический опыт на благо людей.

«Социальная защита - вопрос широкий. Как кандидат на пост городского головы Мариуполя, это первое, чем я буду заниматься. Это касается пенсионеров, АТОшников, людей с особыми потребностями, женщин, которые страдают от домашнего насилия. Центры для людей, которые требуют психологической помощи – важная и сложная работа.

Наша партия «За Майбутнє», так названа не случайно. Слово "будущее" должно стать нашей общейфилософией. Я бы хотела, чтобы это слово возникало у вас в сознании каждый раз, когда вы утром смотрите на своих детей", - подытожила Юлия Башкирова.

ЗА МАЙБУТНЄ» Юлия Башкирова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии