Стоп-фейк: Кандидаты и волонтеры Блока Вадима Бойченко провели акцию против политической клеветы

Кандидаты в депутаты городского совета и волонтеры Блока Вадима Бойченко принесли к офису ОПЗЖ в Мариуполе мусорные пакеты с газетами, в которых опубликована целая серия клеветнических материалов в адрес действующего городского головы и его команды. По словам участников акции, таким образом они хотели показать, что грязным методам политической борьбы место на помойке.

Как рассказала кандидат от Блока Вадима Бойченко, действующий депутат горсовета Нина Павлюк, все эти газеты под давно забытым в городе названием ей принесли мариупольцы. Кому-то чернушные выпуски «боевого листка» засунули в почтовый ящик, кому-то, не стесняясь, вручили в агитационной палатке ОПЗЖ. Как отметила Нина Павлюк, люди возмущены и не понимают, как можно так бессовестно лгать, да еще и печатать такую грязь в газете.

«Это политический мусор – доказательство нечестной предвыборной борьбы. К этому можно еще добавить биг-борды нашего мэра, забрызганные краской. Мы не хотим вернуться в прошлое, для которого это было нормой. У нас открытый, прозрачный город, где нет места таким грязным методам. За пять лет мы привыкли к честной политической конкуренции, открытости и честности. Мариуполь - за справедливые выборы», - заявила депутат городского совета от фракции Блока Вадима Бойченко Нина Павлюк.

Это мнение поддержали волонтеры партии. «Вместо того, чтобы рассказать мариупольцам о своих достижениях, познакомить их со своей программой, назвать проекты, которые они собираются реализовать в городе, оппоненты Блока Вадима Бойченко поливают словесными помоями достижения Вадима Бойченко и его команды», - отметила одна из сторонниц блока.

Еще одна активистка подчеркнула, что кому-кому, а людям, чьи имена крепко связаны с периодом застоя времен экс-мэра Хотлубея и ассоциируются только с бесхозяйственностью и упадком коммунальных предприятий, даже смешно уличать кого-то. Об их делах известно не из проплаченных листков, а из томов уголовных дел. Не меньшее возмущение активистов вызывает и то, что бывшие чиновники вспоминают о Мариуполе только перед выборами. Перед парламентскими, к примеру, разворотили минимум два двора в Левобережном районе – обещали благоустройство, качели и клумбы, а оставили только разруху. Но ничего удивительного в этом нет, говорят участники акции, в таком же состоянии в 2015 году они оставили и Мариуполь.

«Если по-честному эти политики не хотят конкурировать за голоса избирателей, то можно только представить, какие методы они могут принести в городское управление», - выразил опасение кандидат в депутаты от Блока Вадима Бойченко Дмитрий Харчуков.

«Мы просим «картонных хозяйственников» убрать за собой. Мариуполь устал от лжи и популизма за эту избирательную кампанию. Уберите свой политический мусор с улиц нашего любимого горда», - заявил Дмитрий Харчуков.

Он призвал жителей доверять делам, проверенным фактам и голосовать за будущее – за развитие Мариуполя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии