Журналисты без места и депутаты с политическими лозунгами на спинах. В Мариуполе стартовала пиар-сессия, - ФОТО

Сегодня в здании центра "1991" стартовала сессия городского совета.

Сессию ведёт городской голова Вадим Бойченко. В зале  присутствует 39 депутатов из 54, кворум для работы имеется.

В повестке дня более 90 вопросов, большинство из них относятся к сфере деятельности департамента по работе с активом. Основные вопросы - внесение изменений в бюджет, принятие плана социально-экономического развития в новой редакции.  Также депутаты рассмотрят вопросы создания хоккейного клуба, выделения денежного вознаграждения работникам сферы культуры и другие вопросы.

Перед началом сессии депутаты наградили двух матерей-героинь, которым присвоили это почетное звание. Им также вручили мультиварки. 

Журналисты без места и депутаты с политическими лозунгами на спинах. В Мариуполе стартовала пиар-сессия, - ФОТО , фото-1
Журналисты без места и депутаты с политическими лозунгами на спинах. В Мариуполе стартовала пиар-сессия, - ФОТО , фото-2

Из странного. Несмотря на то, что избирательная кампания стартует в Мариуполе только 5 сентября, а мариупольское монобольшинство в горсовете избиралось от партии Оппозиционный блок, сегодня на сессию они пришли в футболках с агитацией совсем другой партии. А перед тем, как рассмотреть основные вопросы повестки, слово взял Андрей Федай, который заявил о создании новой фракции в городском совете - Блока Вадима Бойченко, и что он, Андрей Федай, теперь ее возглавляет. 

Журналисты без места и депутаты с политическими лозунгами на спинах. В Мариуполе стартовала пиар-сессия, - ФОТО , фото-3
Журналисты без места и депутаты с политическими лозунгами на спинах. В Мариуполе стартовала пиар-сессия, - ФОТО , фото-4

Депутат отметил, что в новую фракцию перешли представители фракции Оппозиционный блок и других фракций тоже.

Это сразу же вызвало возмущение среди депутатов от фракции Сила людей.

"Из каких фракций к вам перешли люди? Вы уточняйте этот вопрос, депутаты от "Силы людей" никуда не переходили!"- сказала депутат Виктория Бахалова. Но Андрей Федай уклонился от ответа, заявив что он просто выступает с заявлением и ему нельзя задавать вопросы.

По факту в зале футболки с надписью Блок Вадима Бойченко не надели только представители "Силы людей", Анатолий Шеретько и Юрий Хотлубей.  Вадим Бойченко не упустил возможность и тут же пригласил всех в свою партию.

Журналисты без места и депутаты с политическими лозунгами на спинах. В Мариуполе стартовала пиар-сессия, - ФОТО , фото-5

"А разве можно на сессии заниматься агитацией?" - тут же спросил глава фракции Сила Людей Максим Бородин.

Журналисты без места и депутаты с политическими лозунгами на спинах. В Мариуполе стартовала пиар-сессия, - ФОТО , фото-6

Но вопросами законности или незаконности агитации монобольшинство Мариупольского горсовета заниматься не захотело. Как пояснили в Мариупольской городской избирательной (материал об этом готовится к публикации), - этими вопросами должна заниматься полиция.

Поэтому после этой политической пиар-акции, депутаты таки вернулись к своей основной работе - начали рассматривать вопросы повестки дня.

Мы продолжаем следить за работой сессии. Причем делаем это в экстремальных условиях. Впервые журналистам не хватило места в зале. Их попросили освободить стулья, на которых они сидели, чтобы уступить места "приглашенным гостям".

Журналисты смогли занять свои места после того, как приглашенные гости покинули зал заседаний.

В пресс-службе Мариупольского городского совета пояснили ситуацию:

"Просимо звернути увагу, що засідання сесії відбувається з урахуванням усіх карантинних умов. Тому кількість місць обмежена. На засіданні сесії було запрошено маріупольчанок, яких нагороджували почесними нагородами «Мати-героїня». Нагородження відбулося на початку пленарного засідання. Одразу після нагородження маріупольчанки покинули сесійну залу і журналісти змогли зайняти вільні місця".

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии