Семейные конфликты. В Мариуполе брат с сестрой не могут поделить родительскую квартиру

В редакцию обратилась Лина М., которая рассказала, что после смерти родителей ей и ее брату досталась квартира в двухэтажной хрущевке в Левобережном районе. Но ее оттуда выживают.

 «Брат вторично женился и привел новоиспеченную супругу в нашу квартиру. В одной комнате проживаю я с 31 летним сыном с диагнозом ДЦП, во второй брат с женой. Я приехала в Мариуполь в начале этого года, а до этого проживала в селе. Мой младший сын жил в квартире в моей комнате, но долго не выдержал конфликтов с дядей и его женой и ушел на квартиру», - делится Лина.

По ее словам новая хозяйка не раз ей угрожала, кидалась с ножом, вызывала полицию, мотивируя тем, что Лина пьяна и устраивает дебош. «Единственное, что им нужно –выжить меня и моего сына из квартиры, часть которой принадлежит и мне», - говорит женщина.

Лина отмечает, что ссоры с братом начались еще, когда были живы родители. По ее словам брат хотел лишить ее родительских прав, а ее сына с инвалидностью сдать в специнтернат. «Все это делалось из за жилплощади. Он консультировался и ему адвокат сказал, что лишив меня прав на ребенка, он становится единовластным наследником. Родители тогда не дали ему это сделать», -рассказывает Лина.

Женщина говорит, что обращалась в разные инстанции, как городские, так и на столичном уровне. Писала даже в администрацию бывшего президента. «Были одни отписки, мол это семейные разборки, мы не имеем права вмешиваться. Но я боюсь за свою жизнь и за жизнь своих детей. Родственники мои не остановятся не перед чем, пока не добьются своей цели», - считает она.

Ее брат Геннадий отрицает, все, что говорит сестра. Мужчина выдвигает свою версию происходящего: Лине не раз предлагали разменять квартиру, но та на отрез отказывалась. «Она долгое время здесь не жила, я сделал ремонт, пришла на все готовое», - говорит он. На вопрос «Почему вы отрезали свет в ванной и коридоре?», ответил «Она за него не платит».

По мнению Геннадия примирение в семье невозможно. Выходом из ситуации он считает раздел квартиры. Лина наотрез отказывается выезжать из квартиры. «Я готова им оплатить стоимость своей части, лишь бы они оставили нас в покое», - говорит Лина. 

В конфликт вмешались правоохранительные органы и психолог. Брату и сестре они предлагают в спокойной обстановке обсудить квартирный вопрос и найти компромисс.  Но пока стороны не идут на контакт. 

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии