• Головна
  • Семейные конфликты. В Мариуполе брат с сестрой не могут поделить родительскую квартиру
09:12, 20 серпня 2020 р.

Семейные конфликты. В Мариуполе брат с сестрой не могут поделить родительскую квартиру

В редакцию обратилась Лина М., которая рассказала, что после смерти родителей ей и ее брату досталась квартира в двухэтажной хрущевке в Левобережном районе. Но ее оттуда выживают.

 «Брат вторично женился и привел новоиспеченную супругу в нашу квартиру. В одной комнате проживаю я с 31 летним сыном с диагнозом ДЦП, во второй брат с женой. Я приехала в Мариуполь в начале этого года, а до этого проживала в селе. Мой младший сын жил в квартире в моей комнате, но долго не выдержал конфликтов с дядей и его женой и ушел на квартиру», - делится Лина.

По ее словам новая хозяйка не раз ей угрожала, кидалась с ножом, вызывала полицию, мотивируя тем, что Лина пьяна и устраивает дебош. «Единственное, что им нужно –выжить меня и моего сына из квартиры, часть которой принадлежит и мне», - говорит женщина.

Лина отмечает, что ссоры с братом начались еще, когда были живы родители. По ее словам брат хотел лишить ее родительских прав, а ее сына с инвалидностью сдать в специнтернат. «Все это делалось из за жилплощади. Он консультировался и ему адвокат сказал, что лишив меня прав на ребенка, он становится единовластным наследником. Родители тогда не дали ему это сделать», -рассказывает Лина.

Женщина говорит, что обращалась в разные инстанции, как городские, так и на столичном уровне. Писала даже в администрацию бывшего президента. «Были одни отписки, мол это семейные разборки, мы не имеем права вмешиваться. Но я боюсь за свою жизнь и за жизнь своих детей. Родственники мои не остановятся не перед чем, пока не добьются своей цели», - считает она.

Ее брат Геннадий отрицает, все, что говорит сестра. Мужчина выдвигает свою версию происходящего: Лине не раз предлагали разменять квартиру, но та на отрез отказывалась. «Она долгое время здесь не жила, я сделал ремонт, пришла на все готовое», - говорит он. На вопрос «Почему вы отрезали свет в ванной и коридоре?», ответил «Она за него не платит».

По мнению Геннадия примирение в семье невозможно. Выходом из ситуации он считает раздел квартиры. Лина наотрез отказывается выезжать из квартиры. «Я готова им оплатить стоимость своей части, лишь бы они оставили нас в покое», - говорит Лина. 

В конфликт вмешались правоохранительные органы и психолог. Брату и сестре они предлагают в спокойной обстановке обсудить квартирный вопрос и найти компромисс.  Но пока стороны не идут на контакт. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Мариуполь

Коментарі

Показувати новий коментар:
внизу вгорі
журналисты...
20 серпня 2020 р., 09:25
в двухэтажной хрущевкЕ
Fuck off
20 серпня 2020 р., 09:41
Тю гонят, размен на две однушки и шабаш.
Fuck off
20 серпня 2020 р., 09:41
Мама с папой тоже не могли сделать им дарственную 50_50
Мойша
20 серпня 2020 р., 09:43
Это решается просто через нотариуса или в судебном порядке. Насколько я понимаю завещания нет в котором четко определен наследник. значит оба имеют право на квартиру. Тут есть несколько путей. Привести оценщика, чтобы оценил стоимость квартиры и пусть брат выплачивает ей половину стоимости. Либо продавать квартиру и делить деньги на пополам. Но тут есть нюансы. Продавать квартиру брат не будет. Выплатить сестре половину стоимости квартиры его может заставить суд. Но что от этого его сестре? Тех денег даже на нормальную однушку скорее всего не хватит.
Не понимаю
20 серпня 2020 р., 09:54
Не понимаю. У нас в городе нет других  проблем и интересных тем, кроме как  разбираться в семейных склоках. Для  этого есть службы, которые   занимаются такими вопросами, и при необходимости оказывают бесплатную правовую помощь.   Такую информацию я могу получить от бабушек на лавочке.
Оголошення
live comments feed...