Война на Донбассе. Обстрелов нет, а потери есть.

Двое бойцов ВСУ подорвались на мине в Донецкой области, а в Луганской - разведчик погиб в результате неосторожного обращения с оружием.

Об этом говорится в сообщении Оперативно-тактической группировки «Восток» в Facebook.

«В результате отклонения от маршрута подорвались на неизвестном взрывном устройстве два военнослужащих из состава Объединенных сил. Один из них, к сожалению, погиб, другой получил ранения», - указано в сообщении.

Раненого доставили в лечебное учреждение, где ему оказывают необходимую медицинскую помощь. На месте происшествия работают рабочие группы военной прокуратуры и военной службы правопорядка.

Все обстоятельства трагедии выясняются.

В сети появились данные, что подрыв произошел в районе Водяного. Погибшего звали Сергей Похович. Он служил в звании  старший сержант в  42 отдельном мотопехотного батальона 57-й отдельной мотопехотной бригады.

В свою очередь  главврач Днепропетровской областной клинической больницы имени Мечникова Сергей Рыженко сообщает, что автомобиль с военнослужащими подорвался на противотанковой мине. Выживший боец находится на лечении. "Александр с тяжелыми ранениями бортом доставлен в Мечникова на аппарате ИВЛ». - пишет врач.

Раненому 37 лет, он родом из Николаева. Его состояние крайне тяжелое.

«Открытая черепно-мозговая травма. Десятки осколков прошили тело. Один из них повредил правый глаз. Множество осколков в голове, лице, шее, грудной клетке, передней брюшной стенке, в конечностях. Переломы пальцев рук и ног, термические ожоги головы, лица, правой руки», — рассказывает Сергей Рыжинко и добавляет:«Прямо из реанимационного зала отправили в операционную. Стабилизирован. Офтальмологам удалось спасти правый глаз. Впереди долгое лечение в Мечникова. Верим, что выживет", - сообщает Сергей Рыженков.

Также днем ранее пресс-служба оперативно-тактической группировки "Север" сообщила, что один из разведчиков погиб в результате неосторожного обращения с оружием, получив огнестрельное пулевое ранение, несовместимое с жизнью. Это произошло  во время выполнения боевого задания. Имени погибшего пока не называют. Обстоятельства и причины смерти бойца сейчас выясняются.

Война на Донбассе. Обстрелов нет, а потери есть., фото-1

Штаб ООС сообщил, что вчера, 13 августа, обстрелов ни на одном участков фронта не было. Однако за прошедшие сутки украинскими воинами задокументировано одно нарушение вооруженными формированиями Российской Федерации договоренностей, достигнутых 22 июля в рамках Трехсторонней контактной группы. Вблизи временно оккупированного сепаратистами населенного пункта Золотое-5 (Луганская область) противник осуществлял инженерное оборудование позиций в сторону подразделений ВСУ.

Сегодня, 14 августа, также соблюдается режим тишины.

Напомним, что 22 июля состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы (Украина, Россия и ОБСЕ). Заседание прошло в формате видеоконференции. Согласно принятому решению, с 00:01 27 июля 2020 года на Донбассе должен соблюдаться режим полного и всеобъемлющего прекращения огня. 

Однако потери за время перемирия есть не только у ВСУ. Ряды боевиков также значительно уменьшились. За минувшие две с половиной недели погибли девять боевиков, еще 15 получили ранения и травмы. Эти происшествия связаны с низким морально-психологическим состоянием, пьянством и суицидами.

 Читайте также: 

Боевики на Донбассе нарушили "всеобъемлющее перемирие"

Андрей Гергерт. Как умер защитник Мариуполя с позывным Червень, - ФОТО

Мариуполь всу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии