Узбек и винничанин. Дуэт бездомных поселился под частной школой в Мариуполе, - ФОТО

В редакцию 0629 обратились мариупольцы с просьбой рассказать историю о двух бездомных Молодые мужчины построили шалаш за частной школой "Лингва", что на проспекте Нахимова, и живут там. Местные жители жалуются на их нецензурную брань и мусор вокруг импровизированного жилья. 

0629 пообщался с этими мужчинами и узнал, что стало причиной их затруднительного материального положения.

Несмотря на утро, бездомные употребляли аптечную спиртовую настойку и закусывали плавленным сырком. Их легко было обнаружить по запаху нечистот и громкой ругани. С первых минут знакомства стало понятно, что причина их злости - воровство от "братьев по несчастью". Несмотря на свое горе, они с радостью захотели пообщаться с журналистами.

Узбек и винничанин. Дуэт бездомных поселился под частной школой в Мариуполе, - ФОТО, фото-1

Первый, более общительный, мужчина рассказал, что его отец - узбек, а мать - украинка, которая ныне живет в Германии. Он мусульманин, отслуживший в армии, ему 39 лет, зовут его Майдун.

Майдун говорит, что прописан на улице Греческая, ранее работал на овощной базе на рынке "Застава" в Приморском районе кладовщиком-грузчиком. "Я получал 600-700 грн  в день, и мне хватало. У меня все документы в порядке, я знаю три языка, и есть жилье. Просто сейчас так получилось, что запил и живу на улице", - рассказывает он.

Все дело в том, что у Майдуна в январе прошлого года от пневмонии умерла гражданская жена. "Мы хорошо с ней жили и любили друг друга. Она работала на автомойке возле Порт-Сити и много пила", - жалуется он. Мужчина рассказывает, что его супруга могла позволить себе выпить 2 литра крепкого пива и выкурить две пачки сигарет в день, но всегда было мало. Иногда она даже воровала из дома деньги, но он все равно не ругал и не бил ее, а только уговаривал так не делать. После ее смерти, у Майдуна началась депрессия, и он запил сам.

Узбек и винничанин. Дуэт бездомных поселился под частной школой в Мариуполе, - ФОТО, фото-2

"С родными я поругался. У меня родня есть в даже в мечети в Приморском районе. Но я не хочу, чтоб они мне помогали. Хочу найти себе девушку, тогда я сам брошу пить и найду работу", - делится Майдун.  Он говорит, что не хочет жить в той квартире, где жил ранее с женой, потому что это вызывает у него грусть.

Делится Майдун еще одной грустной историей. Зимой умер его друг Андрей, с которым они жили на трубах. "Он был наркоман, оказывается. Но мы не наркоманы. Можем пить, даже "Глод" (настойка боярышника, - прим. авт.). Наркотики - зло". - уверен он.

Узбек и винничанин. Дуэт бездомных поселился под частной школой в Мариуполе, - ФОТО, фото-3

История второго бездомного короче, но не менее интересная. Его зовут Александр, он - уроженец Винницы. В Мариуполе гостит уже второй раз. Сейчас он поругался с родителями и вновь уехал на море. У него нет паспорта, но, тем не менее, ему удалось проехать через блокпосты. В Мариуполе он познакомился с некой Катериной из поселка Мирный, к которой ходит на свидания пешком.

Узбек и винничанин. Дуэт бездомных поселился под частной школой в Мариуполе, - ФОТО, фото-4

Найти работу Александру сложнее, так как он без документов и пока рассчитывает только на неофициальное трудоустройство с минимальной зарплатой. Притязания Майдуна больше. "Я адекватный человек и хочу зарабатывать 500-600 грн в день. Если работодатель хочет удержать человека, должен и платить много. А еще я не люблю, когда обманывают", - говорит он и добавляет. что может поручиться за Александра. Мужчины познакомились на улице всего две недели назад, но решили. что им будет легче выживать, если будут держаться вместе.

Говорят бездомные о редких конфликтах  с местными жителями,  в ходе одного из которых Майдуну недавно сломали нос.

Мужчины заверили, что вскоре наведут порядок и перестанут пить. Говорят, что нуждаются в одежде и продуктах питания и просят о помощи.

Узбек и винничанин. Дуэт бездомных поселился под частной школой в Мариуполе, - ФОТО, фото-5
Мариуполь. бедомные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии