• Головна
  • Цена страданий — 600 грн. В Мариуполе онкобольная женщина не может получить обезболивающее, - ФОТО
09:33, 12 серпня 2020 р.
Надійне джерело

Цена страданий — 600 грн. В Мариуполе онкобольная женщина не может получить обезболивающее, - ФОТО

52-летняя Ирина Долгаева серьезно больна. У нее — 4 стадия рака грудной железы. Однако, из-за проблем с документами и отсутствия денег она не может получить сильнодействующие обезболивающиее.

Об этом 0629 сообщили неравнодушные мариупольцы.

Более 10 лет назад Ирина осталась без крыши над головой — ее дом дотла уничтожил пожар. В огне сгорели все вещи и документы. При себе остался только паспорт. Потеряв жилье мариупольчанка искала кров у знакомых, а последнее время жила на улице. Вернее, даже не на улице, а в мусорокамере многоэтажного дома.

Известно, что у Ирины есть сын, но он живет в другом городе и с мамой не контактирует. 

«Женщина больна, она постоянно показывала рану на груди, - рассказала 0629 жительница этого дома Елена. - Но в больницу ее принимать не хотели. Я помогала ей как могла — приносила еду, покупала лекарства. К счастью, в июле нам удалось определить ее в больницу».

Цена страданий — 600 грн. В Мариуполе онкобольная женщина не может получить обезболивающее, - ФОТО, фото-1

Сейчас Ирина находится в хирургическом отделении горбольницы №9, но получить полноценное лечение она не может. Как оказалось, паспорт женщины просрочен — в нем нет фотографии, сделанной в 45 лет и прописка без домовой книги, которая сгорела при пожаре, недействительна.

«А без паспорта с пропиской ей нельзя поставить официальный диагноз и прописать лечение, - сказала Елена. - Ей не могут выписать сильных наркотиков, которые ей крайне необходимы — она кричит от боли».

При этом медики уверяют, метастаз скорее всего нет и с такой открытой раной и страшным диагнозом, а самое главное — постоянной болью, ей предстоит жить довольно долго.

Как удалось выяснить, цена вопроса — около 600 грн. Именно столько стоит восстановление документов. После того, как женщина получит паспорт, она сможет получить лечение, а еще группу инвалидности и пенсию. Этим вопросом будут заниматься соцслужбы, но только после того, как соберут нужную сумму.

Оказать помощь женщине можно, связавшись с Ириной по телефону: 098-31-40-229. Помимо финансовой помощи она нуждается в продуктах питания и лекарствах.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Мариуполь

Коментарі

Показувати новий коментар:
внизу вгорі
Медик
12 серпня 2020 р., 09:59
Больная получает лечение, питание, ведёт привычный для себя образ жизни( кушает, гуляет, много курит) . В наркотических обезболивающих не нуждается. Документами занимается соцслужба .
ник
12 серпня 2020 р., 10:02
Никакого отношения к назначению  наркотических обезболивающих наличие документов не имееет  Никакими приказами это не регламентировано
АС-2, проспект Мира 127
12 серпня 2020 р., 10:38
Статью про нее уже писали. Не понимаю почему так все закручено. Собрать 600 грн. Смешно. Они скорее всего уже собраны. Есть в городе и благотворительные фонды и меценаты. Зачем эта статья здесь? Новости про котов на деревьях закончились?
Травлю и хороню
12 серпня 2020 р., 11:00
Фонд Ахметова может создать ХОСТЕЛ для таких предсмертных ,такое практикуется во многих странах, безнадёжные помещены в палатах и находятся под капельницами морфия,одна медсестра и две няни могут работать в одной смене
Лора
12 серпня 2020 р., 11:19
А где волонтеры? ..Однорог, Хомяк....почему вас никогда не видно и не слышно, когда нужно помочь неимущему?
Оголошення
live comments feed...