Мариупольская мошеннница «нагревала руки» на депозитах

Банковский работник принимала вклады граждан с пользой для себя. Солидные суммы и немалые проценты шли не коммерческому учреждению, а в личный карман сотрудницы.

 Об  этом 0629 сообщили в пресс-службе Мариупольского ГУ милиции.

Фигурантка обманывала горожан несколько лет в одном из крупных банков Мариуполя.   Выполняя практически служебные задачи по оформлению депозитов, она придумала способ, как заработать «побольше».

"Приходил потерпевший, оформлял договор, однако серия и номер договора не совпадали с теми, которые были в базе данных банка. То есть о чем это говорит, что средства не вносились в кассу, а присваивались себе. А договора подозреваемая составляла фиктивные",  - пояснила начальник следственного отделения СО Орджоникидзевского РО Мариупольского ГУ Юлия Волкова.

Сгубило банковского клерка то, что у нее на руках были печати и доступы в разные базы данных. Коммуникабельная сотрудница сперва опробовала жульническую схему на своих знакомых. Она сумела их убедить, что стоит подождать три года, не снимая своих сбережений, и тогда сумма вклада значительно увеличится. Сама же тем временем продолжала обманывать остальных мариупольцев. Ровно 3 года она выдавала им фиктивные документы, которые подтверждали - суммы на счетах увеличиваются. У вкладчиков не было повода бить тревогу. Обнаружить подвох помогли случайные обстоятельства.

"Женщины  обращались в банк исключительно из-за того, что они знали фигурантку, а когда отделение реорганизовали, фигурантку уволили, женщины решили забрать свои вклады, так как считали, что у них уже нет доверенного лица в банке", - подытожил оперуполномоченный сектора Государственной службы борьбы с экономической преступностью Орджоникидзевского РО Мариупольского ГУ Дмитрий Марченко.

Одна преступная схема равна двум статьям Уголовного кодекса: ст. 190 УК Украины – «Мошенничество» и ст. 358 УК Украины - «Подделка документов, печатей, штампов…».

В настоящее время устанавливается количество обманутых вкладчиков и сумма причиненного ущерба. Все деньги подозреваемая потратила. Теперь  банкирше грозит штраф или ограничение свободы на срок до 3-х лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии