Мариупольский волонтер Галина Однорог заявила, что в Урзуфе ее избили бойцы "Азова"

 Мариупольский волонтер и общественный деятель Галина Однорог сообщила, что в поселке Урзуф ее избили бойцы "Азова".

Все началось с того, что в 21.30 вместе с подругой волонтер хотела пройти на берег моря. Сначала женщины решили выйти на побережье через пансионат "Урзуф", но на воротах обнаружили табличку, что пансионат закрыт на ремонт.

Тогда они попытались попасть на побережье через находящийся рядом пансионат "Чайка".

"Военные, которые стояли на входе, преградили нам дорогу. Они были в балаклавах и шевронах и без опознавательных знаков. Никто не показал никаких документов", - отметила  Галина Однорог.

Возмутившись такой несправедливостью, Однорог достала телефон и начала вести прямой эфир в социальной сети. Тогда военные, не раздумывая, забрали телефон и скрутили руки. При этом видео удалили.

"Меня держали и время от времени подходили и ногами били по коленям", - отметила Однорог.

Телефон Однорог отдали, когда уже около 22.00 на место приехала полиция. Она написала заявление. На данный момент данные о происшествии не занесены в ЕРДР.

"Полиция не может открыть уголовное дело, потому что одни из его участников - военнослужащие части №3057. Сегодня мне сказали, что информацию передадут в ДБР",- заявила волонтер.

Общественница отметила, что после ударов ей сложно наступать на ноги, поэтому некоторое время она должна находиться на больничном.

Мариупольский  волонтер  Галина Однорог заявила, что в Урзуфе ее избили бойцы "Азова", фото-1

В пресс-службе Национального корпуса подтвердили, что Галина Однорог действительно пыталась попасть на территорию военного объекта. "Здесь, на территории пансионата "Чайка", сейчас находятся бойцы, которые перед возвращением на базу проходят здесь двухнедельный карантин".

Как ранее сообщал 0629 заместитель сельского головы села Урзуф Иван Топузов, до лета 2020 отдыхающие попадали на море именно через "Чайку". Особенно данный вход пользовался популярностью у людей, которые снимали жилье в районе так называемого "Поля чудес" на въезде в село.

В этом году территория была передана МВД и теперь является ведомственной. При этом пляж остается территорией поселкового совета. Что касается прохода через "Чайку", на воротах  было отмечено, что  он разрешен по лестнице без захода на территорию с 6.00 на 22.00.

Тем временем  Галина Однорог отметила, что уважает многих военных, которые служат или служили в "Азове". Тем не менее, намерена отстаивать свои права.

"Дальше будут только действия в соответствии с Законом Украины, который у нас ещё есть, я надеюсь! Будут запросы на основании чего, согласно ст. 13 Конституции Украины, перекрыт доступ к морю. Будут заявления в СБУ про "неизвестных людей в военной форме ", которые без каких-либо опознавательных знаков(кроме футболок "Азова") в балаклавах и с автоматами мне вчера угрожали...",- заявила она.

0629 продолжит следить за развитием событий.

Читайте также:

Урзуф: курортный поселок, где "все включено", - ФОТО





Мариуполь Урзуф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху
Немец
27 июл. 2020 г., 18:48:56

О, как! Шо ш теперь будет??? Ай, да Галя! Наверное, она просто всем надоела. От слова- Совсемвсем. :-) Бывает же... :-)

Лора
27 июл. 2020 г., 18:52:22

Неожиданно, хотя и закономерно ----"нашим салом да нам же по мусалу" -----никто не отменял....Думаю, примерно по такому же сценарию будут развиваться дальнейшие отношения  политики-- военные.

Лора
27 июл. 2020 г., 19:04:03

А чего было лезть на территорию режимного объекта?...Тем более вести съемку!...Правильно применили силу!

Ди
27 июл. 2020 г., 19:06:13

Был хороший анекдот, когда приходит чел в Милицию и жалуется, что подростки остановили и хотели побить. На вопрос "с чего взяли, что хотели побить"? Был ответ: " А не хотели бы, так не побили бы.

Лора
27 июл. 2020 г., 19:08:48

Волонтерство со шлейфом "мне теперь все можно!"   не сработало! ..спустили с небес на землю...